UEM - química nuclear
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UEM - química nuclear
O Sol tem formato esférico com raio aproximadamente igual a 110 vezes o raio da Terra e possui uma massa de aproximadamente 2x10³⁰kg. Nele, são liberados 1,8x10²²KJ de energia a cada segundo, devido a reações de fusão nuclear. Uma dessas reações pode ser representada pela equação seguinte:
Além disso, aproximadamente 9% da massa do Sol é composta de átomos de hélio. Com base no exposto e em conhecimentos sobre o assunto, assinale o que for correto. Considere a massa molar do igual a 4g/mol.
01) A reação química descrita acima é endotérmica.
02) A área da “superfície esférica” do Sol é maior do que 10 mil vezes a área da superfície da Terra.
04) Se todos os átomos de hélio presentes no Sol fossem do isótopo , haveria mais do que 5x10³¹ mols de átomos no Sol.
08) Se a única reação de fusão que ocorre no Sol fosse a dada no enunciado, mais de 10¹⁴ mols de se fundiria a cada segundo.
16) A reação descrita no enunciado também é chamada de reação de combustão.
boa noite! alguém pode me ajudar nessa questão? as corretas são a 02 e 08. se alguém puder resolver com os cálculos eu ficaria muito grata!!!
Além disso, aproximadamente 9% da massa do Sol é composta de átomos de hélio. Com base no exposto e em conhecimentos sobre o assunto, assinale o que for correto. Considere a massa molar do igual a 4g/mol.
01) A reação química descrita acima é endotérmica.
02) A área da “superfície esférica” do Sol é maior do que 10 mil vezes a área da superfície da Terra.
04) Se todos os átomos de hélio presentes no Sol fossem do isótopo , haveria mais do que 5x10³¹ mols de átomos no Sol.
08) Se a única reação de fusão que ocorre no Sol fosse a dada no enunciado, mais de 10¹⁴ mols de se fundiria a cada segundo.
16) A reação descrita no enunciado também é chamada de reação de combustão.
boa noite! alguém pode me ajudar nessa questão? as corretas são a 02 e 08. se alguém puder resolver com os cálculos eu ficaria muito grata!!!
Última edição por stemendess em Sáb 29 Jul 2023, 14:15, editado 1 vez(es)
stemendess- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/06/2023
Re: UEM - química nuclear
Além disso, aproximadamente 9% da massa do Sol é composta de átomos de hélio. Com base no exposto e em conhecimentos sobre o assunto, assinale o que for correto. Considere a massa molar do igual a 4g/mol.stemendess escreveu:O Sol tem formato esférico com raio aproximadamente igual a 110 vezes o raio da Terra e possui uma massa de aproximadamente 2x10³⁰kg. Nele, são liberados 1,8x10²²KJ de energia a cada segundo, devido a reações de fusão nuclear. Uma dessas reações pode ser representada pela equação seguinte:
Além disso, aproximadamente 9% da massa do Sol é composta de átomos de hélio. Com base no exposto e em conhecimentos sobre o assunto, assinale o que for correto. Considere a massa molar do igual a 4g/mol.
01) A reação química descrita acima é endotérmica.
02) A área da “superfície esférica” do Sol é maior do que 10 mil vezes a área da superfície da Terra.
04) Se todos os átomos de hélio presentes no Sol fossem do isótopo , haveria mais do que 5x10³¹ mols de átomos no Sol.
08) Se a única reação de fusão que ocorre no Sol fosse a dada no enunciado, mais de 10¹⁴ mols de se fundiria a cada segundo.
16) A reação descrita no enunciado também é chamada de reação de combustão.
boa noite! alguém pode me ajudar nessa questão? as corretas são a 02 e 08. se alguém puder resolver com os cálculos eu ficaria muito grata!!!
01) A reação química descrita acima é endotérmica.
FALSA. [latex]\Delta H[/latex]< 0 (exotérmica)
02) A área da “superfície esférica” do Sol é maior do que 10 mil vezes a área da superfície da Terra.
[latex]\frac{A_{SOL}}{A_{TERRA}}=\frac{4\pi r^2}{4\pi r^2}=\frac{4\pi (110r)^2}{4\pi r^2}=12.100[/latex]
VERDADEIRA.
04) Se todos os átomos de hélio presentes no Sol fossem do isótopo , haveria mais do que 5x10³¹ mols de átomos no Sol.
[latex]n_{He}=\frac{0,09.2\times10^{30}kg.10^3\frac{g}{kg}}{4\frac{g}{mol}}=4,5\times10^{31}mols[/latex]
4,5 x 10^31 < 5 x 10^31
FALSA.
08) Se a única reação de fusão que ocorre no Sol fosse a dada no enunciado, mais de 10¹⁴ mols de se fundiria a cada segundo.
[latex]\begin{cases} 1mol\ {}_2^4He=1,5\times10^8kJ\\ x=1,8\times10^{22}kJ \end{}[/latex]
x = 1,2 x 10^14
1,2 x 10^14 > 10^14
VERDADEIRA
16) A reação descrita no enunciado também é chamada de reação de combustão.
FALSA. (reação de fusão)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 578
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
stemendess gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|