remar a favor e contra a correnteza
2 participantes
Página 1 de 1
remar a favor e contra a correnteza
Um atleta remou contra a correnteza de um rio uma distância de 2 km e retornou ao Ponto de partida em um tempo total de 2h 24 min. Se a correnteza anda a 2 km/h, a qual velocidade em relação à água, que ele remou?
A resposta é 3, o máximo que eu consegui chegar foi 2.84(dividindo 2 por 2.4 e somando por 2)
A resposta é 3, o máximo que eu consegui chegar foi 2.84(dividindo 2 por 2.4 e somando por 2)
Itaro- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/07/2023
Re: remar a favor e contra a correnteza
d = 2 km ---> Vc = 2 km/h ---> Va = velocidade do atleta
Tc = tempo contra a correnteza ---> Tf = tempo a favor da correnteza
d = (Va - Vc).Tc ---> 2 = (Va - 2).Tc ---> Tc = 2/(Va - 2) ---> I
d = (Va + Vc)Tf ---> 2 = (Va + 2)Tf ---> Tf = 2/(Va + 2) ---> II
Tc + Tf = 2 h 24 min ---> Tc + Tf = 2 h + 0,4 h ---> Tc + Tf = 2,4 h ---> III
I e II em III ---> Calcule Va e complete.
Tc = tempo contra a correnteza ---> Tf = tempo a favor da correnteza
d = (Va - Vc).Tc ---> 2 = (Va - 2).Tc ---> Tc = 2/(Va - 2) ---> I
d = (Va + Vc)Tf ---> 2 = (Va + 2)Tf ---> Tf = 2/(Va + 2) ---> II
Tc + Tf = 2 h 24 min ---> Tc + Tf = 2 h + 0,4 h ---> Tc + Tf = 2,4 h ---> III
I e II em III ---> Calcule Va e complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Itaro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Pena de morte: À favor ou Contra?
» Tema: Pena de morte: você é a favor ou contra
» (PUC - RS) Correnteza de um rio
» Em águas paradas, um homem consegue remar um barco
» Velocidade da correnteza
» Tema: Pena de morte: você é a favor ou contra
» (PUC - RS) Correnteza de um rio
» Em águas paradas, um homem consegue remar um barco
» Velocidade da correnteza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|