Em águas paradas, um homem consegue remar um barco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Em águas paradas, um homem consegue remar um barco
Em águas paradas, um homem consegue remar um barco impondo, 1,2m/s durante todo esse tempo. Nessas condições, o homem rema o barco em um rio de largura 240m, cuja correnteza apresenta uma velocidade de 0,60 m/s.
a) Determine a direção que o homem deve orientar o barco para atravessar o rio no menor tempo possível. Quantos minutos o homem gasta nessa travessia?
b) Determine a direção que o homem deve orientar o barco para atravessar o rio no menor trajeto possível.
c) Determine quantos minutos o homem deve remar para conduzir o barco 720m rio abaixo e depois voltar rio acima até o ponto de partida.
a) Determine a direção que o homem deve orientar o barco para atravessar o rio no menor tempo possível. Quantos minutos o homem gasta nessa travessia?
b) Determine a direção que o homem deve orientar o barco para atravessar o rio no menor trajeto possível.
c) Determine quantos minutos o homem deve remar para conduzir o barco 720m rio abaixo e depois voltar rio acima até o ponto de partida.
art3mis_17- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/12/2020
Re: Em águas paradas, um homem consegue remar um barco
a) Direção perpendicular à correnteza: 240 = 1,2.t ---> t = 200 s = 3 min 20 s
b) Neste tempo t = 200 s a correnteza arrasta o homem rio abaixo uma distância x:
x = 0,6.t ---> x = 0,6.200 ---> x = 120 m
Ele deve orientar o barco rio acima numa direção que faz um ângulo θ com a margem do rio:
tgθ = 240/120 ---> tgθ = 2 ---> θ = arctg2 ---> θ ~= 63º
c) Tempo rio abaixo: 720 = (1,2 + 0,6).t' ---> t' = 400 s
Tempo rio acima: 720 = (1,2 - 0,6).t' ---> t' = 1 200 s
Tempo total: T = 1 600 s = 26 min 40 s
b) Neste tempo t = 200 s a correnteza arrasta o homem rio abaixo uma distância x:
x = 0,6.t ---> x = 0,6.200 ---> x = 120 m
Ele deve orientar o barco rio acima numa direção que faz um ângulo θ com a margem do rio:
tgθ = 240/120 ---> tgθ = 2 ---> θ = arctg2 ---> θ ~= 63º
c) Tempo rio abaixo: 720 = (1,2 + 0,6).t' ---> t' = 400 s
Tempo rio acima: 720 = (1,2 - 0,6).t' ---> t' = 1 200 s
Tempo total: T = 1 600 s = 26 min 40 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Barco e homem
» Paradas do elevador
» remar a favor e contra a correnteza
» águas e biomassa
» Potencial elétrico
» Paradas do elevador
» remar a favor e contra a correnteza
» águas e biomassa
» Potencial elétrico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos