PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

padrão matematico

2 participantes

Ir para baixo

padrão matematico Empty padrão matematico

Mensagem por cicero444 Seg 17 Jul 2023, 13:01

São dados 77 circunferências em posição geral, ou seja, cada circunferência corta cada uma das outras em dois pontos. O número total de pontos de interseção dessas circunferências é
A) 5550 
B) 5700 
C) 5776 
D) 5852
 E) 5928

cicero444
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba

Ir para o topo Ir para baixo

padrão matematico Empty Re: padrão matematico

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Jul 2023, 15:24

n = A(77, 2) = 77!/(77 - 2)! = 77.76.75!/75! = 77.76 = 5 852
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos