PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Geometria Plana

Mensagem por Maths.1106 Qua 28 Jun 2023, 17:43

Em um triângulo ABC, marcamos um ponto P no prolongamento de AC por C tal que AP=BC. Se as mediatrizes dos segmentos AB e PC se intersectam em Q, tal que a distância de Q e AP é a metade da medida BC e se BÂQ = 75º, então a medida de [latex]\angle QBC[/latex] é:


a) 45º
b)75º
c)30º
d)35º
e)42º


Resposta C

Maths.1106
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Jun 2023, 11:23

Uma figura para ajudar (na 3ª linha o correto é AB = c):

Geometria Plana  Trimed11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Carlos Heitor (EPCAr) e Maths.1106 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Maths.1106 Qui 29 Jun 2023, 12:36

Elcioschin escreveu:Uma figura para ajudar (na 3ª linha o correto é AB = c):

Geometria Plana  Trimed11

Muito obrigado, Elcioschin! O senhor presta um grande serviço à educação brasileira. Gratidão

Maths.1106
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/06/2023

Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana  Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos