Teoria dos conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria dos conjuntos
Em um site de divulgação de vagas de emprego, cada candidato, ao fazer sua inscrição, pode escolher até duas áreas de atuação. A tabela a seguir mostra o número de candidatos inscritos em cada uma das três áreas de atuação disponíveis no site.
Dos candidatos inscritos nesse site, 280 escolheram exatamente duas áreas de atuação, e 100 não escolheram área alguma. Se um candidato inscrito nesse site for contratado, a probabilidade de ele ter escolhido apenas uma área de atuação é de:
A 58%.
B 50%. Gabarito
C 37%.
D 30%.
E 13%.
Dos candidatos inscritos nesse site, 280 escolheram exatamente duas áreas de atuação, e 100 não escolheram área alguma. Se um candidato inscrito nesse site for contratado, a probabilidade de ele ter escolhido apenas uma área de atuação é de:
A 58%.
B 50%. Gabarito
C 37%.
D 30%.
E 13%.
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
Re: Teoria dos conjuntos
A = 390 ---> T = 330 ---> P = 220 ---> n = 100
a, t, p = somente A, T, P
x = A e T ---> y = T e P ---> w = P e A
Não existe possibilidade das três áreas
Apenas uma área de atuação ---> x + y + w = 280
x + w + a = 390
x + y + -t = 330
y + w + p = 220
-------------------
2.(x + y + w) + (a + t + p) = 940
2.280 + (a + t + p) = 940 ---> a + t + p = 380
p(1 área) = 380/(280 + 380 + 100) = 0,5 = 50 %
a, t, p = somente A, T, P
x = A e T ---> y = T e P ---> w = P e A
Não existe possibilidade das três áreas
Apenas uma área de atuação ---> x + y + w = 280
x + w + a = 390
x + y + -t = 330
y + w + p = 220
-------------------
2.(x + y + w) + (a + t + p) = 940
2.280 + (a + t + p) = 940 ---> a + t + p = 380
p(1 área) = 380/(280 + 380 + 100) = 0,5 = 50 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71870
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
siriusbk gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria de Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria de Conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|