Área do tronco do cone
2 participantes
Página 1 de 1
volcov- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/05/2023
Idade : 20
Localização : São Paulo, ZO
Re: Área do tronco do cone
x/2 é o raio da base menor e x é o raio da base maior do cone.
Sejam H a altura do tronco e h altura do conzeinho reirado do topo.
G = 6.x/5 = geratriz do tronco ---> g = f=geratriz do conezinho
H² = G² - (x - x/2)² ---> H² = (6.x/5)² - x²/4 ---> Calcule H
h/(x/2) = (H + h)/x ---> g = G/2 ---> g = 3.x/5
Área total do cone inteiro = pi.x² + pi.x.(G + g)
Área lateral do conezinho = pi.(x/2)g
Área da base menor do cone = pi.(x/2)²
Complete
Sejam H a altura do tronco e h altura do conzeinho reirado do topo.
G = 6.x/5 = geratriz do tronco ---> g = f=geratriz do conezinho
H² = G² - (x - x/2)² ---> H² = (6.x/5)² - x²/4 ---> Calcule H
h/(x/2) = (H + h)/x ---> g = G/2 ---> g = 3.x/5
Área total do cone inteiro = pi.x² + pi.x.(G + g)
Área lateral do conezinho = pi.(x/2)g
Área da base menor do cone = pi.(x/2)²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raio, área lateral e área total do cone.
» área do cone
» Cone - área lateral
» Área de cone
» Cone - Área Total
» área do cone
» Cone - área lateral
» Área de cone
» Cone - Área Total
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos