Funções Compostas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções Compostas
Determine o “maior "conjunto A tal que Im f ⊂ Dg; em seguida, construa a composta h(x) = g(f(x)). Das seguintes funções:
(a) g(x) = [latex]\frac{2}{x+2}[/latex] e f : A → R, f(x) = x + 3
(b) g(x) = [latex]\sqrt{x-1}[/latex] e f : A → R, f(x)=[latex]\frac{2x+1}{x-3}[/latex]
(a) g(x) = [latex]\frac{2}{x+2}[/latex] e f : A → R, f(x) = x + 3
(b) g(x) = [latex]\sqrt{x-1}[/latex] e f : A → R, f(x)=[latex]\frac{2x+1}{x-3}[/latex]
Última edição por jpdroneves em Qui 22 Jun 2023, 18:59, editado 2 vez(es)
jpdroneves- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/06/2023
Idade : 19
Re: Funções Compostas
Em a) o denominador de g(x) é x ou (x + 2)?
Em b) o radicando de g(x) é x ou (x - 1)?
Em b) o radicando de g(x) é x ou (x - 1)?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funções Compostas
Em a) o denominador é x+2
Em b) o radicando é x-1
E em b) quando me refiro a f, é f(x), faltou o x.
Em b) o radicando é x-1
E em b) quando me refiro a f, é f(x), faltou o x.
jpdroneves- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/06/2023
Idade : 19
Re: Funções Compostas
Então, por favor, EDITe sua postagem original, corrigindo f(x) e colocando tanto o denominador, quanto o radicando, dentro de parênteses.
E, se tiver o gabarito, poste também (Regra XI do fórum).
E, se tiver o gabarito, poste também (Regra XI do fórum).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funções Compostas
editado. Não possuo o gabarito.
jpdroneves- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/06/2023
Idade : 19
Re: Funções Compostas
f(x) = x + 3 ---> Im f(x) = ℝ
g(x) = 2/(x + 2) ---> Dg(x) = ℝ - 2
h(x) = g[f(x)] ---> h(x) = 2/[(x + 3) + 2] ---> h(x) = 2/(x + 5)
Complete
g(x) = 2/(x + 2) ---> Dg(x) = ℝ - 2
h(x) = g[f(x)] ---> h(x) = 2/[(x + 3) + 2] ---> h(x) = 2/(x + 5)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções compostas
» FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
» Funções compostas
» Funções Compostas
» FUNÇÕES COMPOSTAS
» FUNÇÕES COMPOSTAS - ITA
» Funções compostas
» Funções Compostas
» FUNÇÕES COMPOSTAS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos