PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrólise da água

2 participantes

Ir para baixo

Eletrólise da água Empty Eletrólise da água

Mensagem por bruufonte Ter 20 Jun 2023, 08:23

(a) Quantos segundos se leva para produzir 5,0 L de H2 medidos a 725 torr e 23 °C pela eletrólise da água usando uma corrente de 1,5 A? 
(b) Quantos gramas de O2 (g) são produzidos ao mesmo tempo?
Resp.: 2,57 × 10 4 s = 7 h ; (b) 3,2 g

bruufonte
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrólise da água Empty Re: Eletrólise da água

Mensagem por Jigsaw Ter 20 Jun 2023, 19:18

bruufonte escreveu:(a) Quantos segundos se leva para produzir 5,0 L de H2 medidos a 725 torr e 23 °C pela eletrólise da água usando uma corrente de 1,5 A? 
(b) Quantos gramas de O2 (g) são produzidos ao mesmo tempo?
Resp.: 2,57 × 10 4 s = 7 h ; (b) 3,2 g

bruufonte,

(a) Quantos segundos se leva para produzir 5,0 L de H2 medidos a 725 torr e 23 °C pela eletrólise da água usando uma corrente de 1,5 A? 

[latex]2\ H^++2\ e^-\rightarrow H_2 [/latex]

Determinação do novo VOLUME MOLAR:

PV = nRT

[latex]\frac{725}{760}.V=1\times0,082\times296 [/latex]

V = 25,44 L

Determinação da carga Q:

[latex]\begin{cases} 2\times96500\ C=25,44\ L\ H_2 \\ Q=5\ L \end{cases}[/latex]

Q = 37.932 C

Determinação do tempo t:

Q = i.t
37.932 = 1,5 . t
t = 25.288 s 
[latex]t\approx2,5\times10^4\ s[/latex]

(b) Quantos gramas de O2 (g) são produzidos ao mesmo tempo?

[latex]H_2O\rightarrow H2+\frac{1}{2}O_2[/latex]

[latex]\begin{cases} 25,44\ L\ H_2=16\ g\ O_2 \\ 5\ L=x \end{cases}[/latex]

x = 3,14 g

[latex]x=\approx3,2\ g[/latex]
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 578
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos