QUESTAO DE LOGICA
3 participantes
Página 1 de 1
QUESTAO DE LOGICA
Os seguintes números 21, 35 e 51 guardam alguma lógica em comum
Achar a lógica e encontrar mais 3 números de 1 a 60 que guardem a semelhança ou caso exista sequencia, continue a sequencia.
Uma coisa que tentei fazer foi escrever os números por extenso, aparentemente a lógica parece ter correlação:
VINTE E UM, TRINTA E CINCO E CINQUENTA E UM.
SOMAR LETRA POR LETRA, EXEMPLO:
V= 22ª LETRA DO ALFABETO.
I = 9ª letra do alfabeto.
N= 14 letra do alfabeto
.
.
.
M= 13ª letra do alfabeto.
A resposta seria:
22+9+...+13 = valor.
E tentei achar lógica com os outros dois.
SE a correlação for essa (aparenta), me digam qual a lógica por trás dos números. E encontrar mais 3.
Se nada encontrado e conseguir buscar mais outros 3 numeros por outra lógica, responder aqui, Encarecidamente.
Achar a lógica e encontrar mais 3 números de 1 a 60 que guardem a semelhança ou caso exista sequencia, continue a sequencia.
Uma coisa que tentei fazer foi escrever os números por extenso, aparentemente a lógica parece ter correlação:
VINTE E UM, TRINTA E CINCO E CINQUENTA E UM.
SOMAR LETRA POR LETRA, EXEMPLO:
V= 22ª LETRA DO ALFABETO.
I = 9ª letra do alfabeto.
N= 14 letra do alfabeto
.
.
.
M= 13ª letra do alfabeto.
A resposta seria:
22+9+...+13 = valor.
E tentei achar lógica com os outros dois.
SE a correlação for essa (aparenta), me digam qual a lógica por trás dos números. E encontrar mais 3.
Se nada encontrado e conseguir buscar mais outros 3 numeros por outra lógica, responder aqui, Encarecidamente.
gabriellincoln- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/06/2023
Re: QUESTAO DE LOGICA
Podem existir várias interpretações. Uma delas é a diferença crescente, par, entre dois números sucessivos:
21 -- 35 -- 51 -- 69 -- 89 -- 111
... 14 ..-16 ... 18 ... 20 .. 22
21 -- 35 -- 51 -- 69 -- 89 -- 111
... 14 ..-16 ... 18 ... 20 .. 22
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: QUESTAO DE LOGICA
Eis um exemplo, com 4 novos números (em vermelho)
9 -- 15 -- 21 -- 28 -- 35 -- 43 -- 51
.. 6 ...- 6 ..... 7 .... 7 .... 8 .... 8
9 -- 15 -- 21 -- 28 -- 35 -- 43 -- 51
.. 6 ...- 6 ..... 7 .... 7 .... 8 .... 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: QUESTAO DE LOGICA
Não é essa a resposta.
Escrevendo em portugues e analisando letra por letra e somando não há semelhanças?
não é um problema simples assim nao!
Escrevendo em portugues e analisando letra por letra e somando não há semelhanças?
não é um problema simples assim nao!
gabriellincoln- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/06/2023
Re: QUESTAO DE LOGICA
Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabe o gabarito e não postou, junto com o enunciado, nem agora!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: QUESTAO DE LOGICA
não sei o enunciado, sei que não é porque perguntei a quem tem o gabarito mas a pessoa nao quer passar!
gabriellincoln- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/06/2023
Re: QUESTAO DE LOGICA
Então veja
Atendendo o enunciado (se é que está completo) eu achei uma solução que atende e tem mais 4 números.
Se esta pessoa diz que o gabarito não é a minha resposta, existem então, pelo menos duas respostas que atendem: a dela e a minha.
Isto significa que:
1) O gabarito dela está errado.
ou
2) Existe algum erro no enunciado (pode até estar incompleto).
Atendendo o enunciado (se é que está completo) eu achei uma solução que atende e tem mais 4 números.
Se esta pessoa diz que o gabarito não é a minha resposta, existem então, pelo menos duas respostas que atendem: a dela e a minha.
Isto significa que:
1) O gabarito dela está errado.
ou
2) Existe algum erro no enunciado (pode até estar incompleto).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: QUESTAO DE LOGICA
O enunciado é muito aberto mesmo.
Segue mais uma possibilidade:
21 = 3 * 7
35 = 5 * 7
51 = 3 * 17
Os três números têm apenas divisores formados apenas por algarismos ímpares, primos e não repetidos.
Outros exemplos poderiam ser:
15 = 3 * 5
45 = 3 * 15
Segue mais uma possibilidade:
21 = 3 * 7
35 = 5 * 7
51 = 3 * 17
Os três números têm apenas divisores formados apenas por algarismos ímpares, primos e não repetidos.
Outros exemplos poderiam ser:
15 = 3 * 5
45 = 3 * 15
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Questão de lógica.
» Questão de lógica!
» Questão de lógica !
» Questão de lógica
» Questão de Lógica.
» Questão de lógica!
» Questão de lógica !
» Questão de lógica
» Questão de Lógica.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|