quadriláteros
2 participantes
Página 1 de 1
quadriláteros
Seja ABCD um trapézio
de bases 4cm e 6cm e, P o ponto de
interseção das diagonais do trapézio.
Sejam r uma reta paralela às bases,
passando P e, M e N os pontos de
interseção de r com os lados transversos
do trapézio. Determine o comprimento do
segmento MN.
A) 4,8cm
B) 10cm
C) 5,2cm
D) 8cm
E) 12cm
de bases 4cm e 6cm e, P o ponto de
interseção das diagonais do trapézio.
Sejam r uma reta paralela às bases,
passando P e, M e N os pontos de
interseção de r com os lados transversos
do trapézio. Determine o comprimento do
segmento MN.
A) 4,8cm
B) 10cm
C) 5,2cm
D) 8cm
E) 12cm
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: quadriláteros
Eis um exemplo prático
Sejam A(0, 0), B(0, 6) ---> AB = 6
Sejam C(4, 8), D(0, 8) ---> CD = 4
Equação da diagonal AC ---> y = 2.x
Equação da diagonal BD ---> y = - (4/3).x + 8
Ponto P ---> 2.xP = - (4/3).x + 8 ---> xP = 2,4 ---> yP = 2.2,4 ---> yP = 4,8
Equação da Reta BC --> y = - 4.x + 24 ---> Para y = 4,8 ---> x = 4,8
Uma solução rápida ---> 2/MN = 1/4 + 1/6 ---> MN = 4,8
Sejam A(0, 0), B(0, 6) ---> AB = 6
Sejam C(4, 8), D(0, 8) ---> CD = 4
Equação da diagonal AC ---> y = 2.x
Equação da diagonal BD ---> y = - (4/3).x + 8
Ponto P ---> 2.xP = - (4/3).x + 8 ---> xP = 2,4 ---> yP = 2.2,4 ---> yP = 4,8
Equação da Reta BC --> y = - 4.x + 24 ---> Para y = 4,8 ---> x = 4,8
Uma solução rápida ---> 2/MN = 1/4 + 1/6 ---> MN = 4,8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|