Inversão de Matrizes nxn
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inversão de Matrizes nxn
Seja [latex]J_{n}[/latex] a matriz nxn, cujas entradas são iguais a 1. Mostre que se n>1, então
[latex]\left (I_{n} - J^{n} \right )^{-1}=I_{n}-\frac{1}{n-1}J_{n}[/latex]
(Sugestão: observe que [latex]J_{n}^{2}=nJ_{n}[/latex].)
[latex]\left (I_{n} - J^{n} \right )^{-1}=I_{n}-\frac{1}{n-1}J_{n}[/latex]
(Sugestão: observe que [latex]J_{n}^{2}=nJ_{n}[/latex].)
Última edição por JOAODESOUSALUZ em Seg 12 Jun 2023, 19:54, editado 1 vez(es)
JOAODESOUSALUZ- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/05/2023
Re: Inversão de Matrizes nxn
Por favor, EDITe sua postagem, pois ela não atende à Regra IX do fórum.
E leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
E leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inversão de Matrizes
» Permutação - (com inversão)
» Inversão de imagem
» Inversão de sentido MU
» Inversão térmica
» Permutação - (com inversão)
» Inversão de imagem
» Inversão de sentido MU
» Inversão térmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos