PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores paralelos

2 participantes

Ir para baixo

Vetores paralelos Empty Vetores paralelos

Mensagem por botelhowski Dom 11 Jun 2023, 19:28

Em um triângulo de vértices A, B e C, sejam M e N os pontos médios dos lados AC e BC, respectivamente.
Mostre que o segmento MN é paralelo ao lado AB e tem comprimento igual à metade do
comprimento de AB.
botelhowski
botelhowski
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 22
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores paralelos Empty Re: Vetores paralelos

Mensagem por tales amaral Seg 12 Jun 2023, 14:04

Essa questão está pedindo para provar o teorema da base média usando vetores.

Seja w = CA e v = CB, temos AB = CB - CA = v-w e MN = CN - CM = v/2 - w/2 = (v-w)/2. Temos MN = AB/2, portanto MN é paralelo e temos |MN| = |AB/2| = |AB|/|2| = |AB|/2.

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 579
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores paralelos Empty Re: Vetores paralelos

Mensagem por botelhowski Seg 12 Jun 2023, 17:43

tales amaral escreveu:Essa questão está pedindo para provar o teorema da base média usando vetores.

Seja w = CA e v = CB, temos AB = CB - CA = v-w e MN = CN - CM = v/2 - w/2 = (v-w)/2. Temos MN = AB/2, portanto MN é paralelo e temos |MN| = |AB/2| = |AB|/|2| = |AB|/2.
muito obrigado, Tales!
botelhowski
botelhowski
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 22
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores paralelos Empty Re: Vetores paralelos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos