Porcentagem de juros
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem de juros
O Federal Reserve (FED) – instituição responsável pela supervisão do sistema bancário estadunidense aumentou, em novembro de 2022, a taxa de juros em 0,75 ponto percentual, mas sinalizou que futuros aumentos nos custos de empréstimos podem ser menores, pois foi necessário considerar o “aperto acumulado da política monetária” até agora.
A taxa de juros antes do aumento estabelecido pelo FED era de 3%.
Após o ajuste realizado, a taxa de juros descrita passou a ser de:
a) 2,25%
b) 3,75
c) 5,25%
d) 10,50%
Gabarito "b".
Como vocês resolveriam essa questão? Vi por aí que é apenas somar as duas taxas de porcentagem (0,075 + 0,03). Posso fazer isso sempre que a questão for por essa mesma lógica?
0,075 = 0,75%
0,03 = 3%
A taxa de juros antes do aumento estabelecido pelo FED era de 3%.
Após o ajuste realizado, a taxa de juros descrita passou a ser de:
a) 2,25%
b) 3,75
c) 5,25%
d) 10,50%
Gabarito "b".
Como vocês resolveriam essa questão? Vi por aí que é apenas somar as duas taxas de porcentagem (0,075 + 0,03). Posso fazer isso sempre que a questão for por essa mesma lógica?
0,075 = 0,75%
0,03 = 3%
GuilhermePriori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE
Re: Porcentagem de juros
Aumentou em 0,75 pontos percentuais
Novos juros = 3,00 + 0,75 = 3,75 %
Novos juros = 3,00 + 0,75 = 3,75 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» porcentagem e juros
» porcentagem de juros
» Porcentagem / Juros
» porcentagem and juros
» porcentagem e juros
» porcentagem de juros
» Porcentagem / Juros
» porcentagem and juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|