Cefet PR - 2001 - Relações Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cefet PR - 2001 - Relações Trigonométricas
Simplificando a expressão y = [latex]\frac{sen2x + 2senx}{cos^{2}\frac{x}{2}}[/latex], obtém-se:
A) 4cosx
B)2senx
C)tg[latex]\frac{x}{2}[/latex]
D)2cosx
E)4senx
gabarito letra E
A) 4cosx
B)2senx
C)tg[latex]\frac{x}{2}[/latex]
D)2cosx
E)4senx
gabarito letra E
Última edição por FelipeReis40 em Qui 25 maio 2023, 12:11, editado 1 vez(es)
FelipeReis40- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 14/03/2023
Re: Cefet PR - 2001 - Relações Trigonométricas
sen(2.x) = 2.senx.cosx --->
Numerador ---> 2.senx.cosx + 2.senx = 2.senx.(cosx + 1) ---> I
cosx = cos(x/2 + x/2) ---> cosx = 2.cos²(x/2) - 1 --->
cos²(x/2) = (cosx + 1)/2 ---> II
Complete
Numerador ---> 2.senx.cosx + 2.senx = 2.senx.(cosx + 1) ---> I
cosx = cos(x/2 + x/2) ---> cosx = 2.cos²(x/2) - 1 --->
cos²(x/2) = (cosx + 1)/2 ---> II
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FUVEST 2001) RELAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» Cefet-MG - Expressão de relações trigonométricas
» Relações entre razões trigonométricas (Cefet)
» Capacitores - Cefet Pr 2001
» Equilíbrio e ângulo - CEFET PR - 2001
» Cefet-MG - Expressão de relações trigonométricas
» Relações entre razões trigonométricas (Cefet)
» Capacitores - Cefet Pr 2001
» Equilíbrio e ângulo - CEFET PR - 2001
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos