Máquina térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Máquina térmica
Uma máquina térmica opera em um ciclo termodinâmico entre um reservatório e um ambiente cujas temperaturas são, respectivamente, 900K e 300K. A máquina rejeita 1500J/S para o ambiente e o seu rendimento é metade daquele referente ao máximo teórico admissível associado. O fabricante afirma que, nas condições descritas acima, a máquina é capaz de fornecer 2HP de potência. Com base na análise termodinâmica, verifique a veracidade dessa afirmativa. Dado: 0,746kW = 1HP
Resposta: FALSO; 0,75HP
Como eu tentei fazer, me corrijam por gentileza:
Potência fonte fria = 1500 J/s = Qf/∆t
Qf= 1500∆t
(1- 300/900)= 1500∆t/Qq
Qq= 4500 ∆t
0,5=W/4500∆t
W= 2250 ∆t
Potência = W/∆t = 2250 J —> ≈ 3HP
Encontrei dificuldade em interpretar essa questão, desculpe se feri alguma lei da física (ou várias) kkk
Resposta: FALSO; 0,75HP
Como eu tentei fazer, me corrijam por gentileza:
Potência fonte fria = 1500 J/s = Qf/∆t
Qf= 1500∆t
(1- 300/900)= 1500∆t/Qq
Qq= 4500 ∆t
0,5=W/4500∆t
W= 2250 ∆t
Potência = W/∆t = 2250 J —> ≈ 3HP
Encontrei dificuldade em interpretar essa questão, desculpe se feri alguma lei da física (ou várias) kkk
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Máquina térmica
Dados e informações:
Tf = 300k
Tq = 900k
Potência da fonte fria (Pf)= 1500 J/s
Rendimento da máquina = metade do rendimento de uma máquina ideal (máquina de Carnot)
Potência total= Qf-Qq/∆T?
Pf= Qf/∆T
1500= Qf/∆T
Qd= 1500*∆T
rendimento ideal da máquina
η= 1- Tf / Tq
η= 1 - 300/900
η= 1 - 1/3
η= 2/3
rendimento real
η= 1/2 * 2/3 = 1/3
η= 1 - Qf/Qq
1/3= 1 - 1500*∆T/Qq
1/3 - 1= - 1500*∆T/Qq
-2/3 = - 1500*∆T/Qq
-2/3 * Qq = - 1500*∆T * (-1)
Qq = 1500*∆T * 3/2
Qq= 2250∆T
Ptotal= 2250∆T - 1500∆T / ∆T
Ptotal= 750
Convertendo para HP
750/0,746.10³ = 1 Hp
Tf = 300k
Tq = 900k
Potência da fonte fria (Pf)= 1500 J/s
Rendimento da máquina = metade do rendimento de uma máquina ideal (máquina de Carnot)
Potência total= Qf-Qq/∆T?
Pf= Qf/∆T
1500= Qf/∆T
Qd= 1500*∆T
rendimento ideal da máquina
η= 1- Tf / Tq
η= 1 - 300/900
η= 1 - 1/3
η= 2/3
rendimento real
η= 1/2 * 2/3 = 1/3
η= 1 - Qf/Qq
1/3= 1 - 1500*∆T/Qq
1/3 - 1= - 1500*∆T/Qq
-2/3 = - 1500*∆T/Qq
-2/3 * Qq = - 1500*∆T * (-1)
Qq = 1500*∆T * 3/2
Qq= 2250∆T
Ptotal= 2250∆T - 1500∆T / ∆T
Ptotal= 750
Convertendo para HP
750/0,746.10³ = 1 Hp
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
Tópicos semelhantes
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» Máquina térmica
» Maquina térmica
» Maquina térmica
» Máquina térmica
» Máquina térmica
» Maquina térmica
» Maquina térmica
» Máquina térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|