PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FEI-SP) Coeficiente do O2 .. !?

3 participantes

Ir para baixo

(FEI-SP) Coeficiente do O2 .. !? Empty (FEI-SP) Coeficiente do O2 .. !?

Mensagem por alissonsep Sáb 19 Nov 2011, 17:52

(FEI-SP) Dada aequação não-balanceada:

(FEI-SP) Coeficiente do O2 .. !? Gif

Após ajustagem, quando o coeficiente estequiométrico do (FEI-SP) Coeficiente do O2 .. !? Gif for 1, o coeficiente do O2 será:

a) 3
b) 7
c) 2
d) 6
e) 5

Spoiler:

Agradeço a quem puder me ajudar.

Obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Coeficiente do O2 .. !? Empty Re: (FEI-SP) Coeficiente do O2 .. !?

Mensagem por rihan Sáb 19 Nov 2011, 20:23

Se tem 1 Cr2(SO4)3 então:

Tem 1 K2Cr2O7.


1) Elemento Reduzido ( Nox reduz)

Cr de +6 --> Cr +3 : Δ = 3 - 6 = -3 --> 2Δ = -6

2) Elemento oxidado ( Nox aumenta)

O do H2O2=-1 --> O do O2 = 0: Δ=0 - (-1) = 1 --> 2Δ=2

2 K2Cr2O7 + 2 H2O2 + H2SO4 --> 2 K2SO4 +

6 : 2 = 3 : 1

Então:

1 K2Cr2O7 + 3 H2O2 ...

Tem 1 K2(SO4)

Tem 4 H2SO4

Tem 3 H2O2

Tem 7 H2O

Tem 3 O2

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Coeficiente do O2 .. !? Empty Re: (FEI-SP) Coeficiente do O2 .. !?

Mensagem por Sr Dom 16 Out 2022, 20:28

Qual o motivo do delta do peróxido de hidrogênio ter sido calculado em relação ao O2 e não a água?
Sr
Sr
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 01/01/2022
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Coeficiente do O2 .. !? Empty Re: (FEI-SP) Coeficiente do O2 .. !?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos