Arco de circunferencia - Cálculo
Página 1 de 1
Arco de circunferencia - Cálculo
Considere a curva plana y= f(t). Suponha que f(t) seja uma função derivável para t>=0 e que f(0)=a. Suponha que S(x) seja a função que indica o comprimento do gráfico de f de (0,0) até (x, f(x)), x>0. Determine f(x) se S(x)= cx para alguma constante c pertencente aos reais.
Título indevido: o enunciado não diz que a curva é um arco de circunferência (e o gabarito mostra que não é!)
- Gabarito:
- f(x)= sqrt(c^2-1)x+a ou f(x)= -sqrt(c^2-1)+a
Título indevido: o enunciado não diz que a curva é um arco de circunferência (e o gabarito mostra que não é!)
Poluxcs- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/02/2023
Tópicos semelhantes
» Cálculo de arco não notável
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» calculo de arco atraves da flecha
» Calcule o comprimento do arco da curva dada (calculo diferencial II)
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» calculo de arco atraves da flecha
» Calcule o comprimento do arco da curva dada (calculo diferencial II)
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos