PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas no plano

2 participantes

Ir para baixo

Retas no plano Empty Retas no plano

Mensagem por driveroom Qui 04 maio 2023, 08:21

Mostre que se os pontos distintos A(x1, y1), B(x2, y2) e C(x3, y3) pertencem a uma reta r não paralela a Ox nem a Oy, então det = 0.

driveroom
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Retas no plano Empty Re: Retas no plano

Mensagem por Elcioschin Qui 04 maio 2023, 13:12

Reta AB ---> y - y1 = m.(x - x1)
Reta BC ---> y - y2 = m.(x - x2)
Reta AC ---> y - y3 = m.(x - x3)

m = (y2 - y1)/(x2 - x1) = (y3 - y2(/(x3 - x2) = (y3 - y1)/(x3 - x1)

Área de um triângulo, com vértices conhecidos:

S = (1/2).detA --> 

......x1 y1 1
A = x2 y2 1
......x3 y3 1

Basta provar que detA = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

driveroom gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos