preço do automovel
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
preço do automovel
O Senhor João comprou um automóvel a prazo, pagando em quatro prestações. A primeira
prestação equivale à metade do valor do automóvel; a segunda prestação corresponde à quarta parte do valor do automóvel; a terceira prestação é igual a um quinto do valor do automóvel e a quarta prestação é igual a R$ 1.000,00. Calcule o preço do automóvel.
prestação equivale à metade do valor do automóvel; a segunda prestação corresponde à quarta parte do valor do automóvel; a terceira prestação é igual a um quinto do valor do automóvel e a quarta prestação é igual a R$ 1.000,00. Calcule o preço do automóvel.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: preço do automovel
x -> preço do automóvel
(x/2) + (x/4) + (x/5) + 1000 = x
10x + 5x + 4x + 20000 = 20x -> 19x + 20000 = 20x
x = R$ 20.000,00
Espero ter ajudado. ^_^
(x/2) + (x/4) + (x/5) + 1000 = x
10x + 5x + 4x + 20000 = 20x -> 19x + 20000 = 20x
x = R$ 20.000,00
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» compra de um automovel
» Preço a vista e preço a prazo
» Automóvel a 50 Km/h
» Poptência do automóvel (W e CV)
» Farol automovel
» Preço a vista e preço a prazo
» Automóvel a 50 Km/h
» Poptência do automóvel (W e CV)
» Farol automovel
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos