números complexos - radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos - radiciação
cacule: raiz cúbica de -11 - 2i
gabarito:
mostrem os cáculos por favor
gabarito:
mostrem os cáculos por favor
Última edição por lets29 em Qua 26 Abr 2023, 20:35, editado 1 vez(es)
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Re: números complexos - radiciação
∛(- 11 - 2.i) = x + y.i ---> Elevando ao cubo:
- 11 - 2.i = (x + y.i)³
Desenvolva o 2º membro na forma de um número complexo
Compare: parte real do 1º membro = parte real do 2º membro
Idem: parte imaginária do 1º membro = parte imaginária do 2º membro
Resolva o sistema de duas equações e duas incógnitas e calcule x, y
- 11 - 2.i = (x + y.i)³
Desenvolva o 2º membro na forma de um número complexo
Compare: parte real do 1º membro = parte real do 2º membro
Idem: parte imaginária do 1º membro = parte imaginária do 2º membro
Resolva o sistema de duas equações e duas incógnitas e calcule x, y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: números complexos - radiciação
essa parte do sistema que eu não estou conseguindo sair... @ElcioschinElcioschin escreveu:∛(- 11 - 2.i) = x + y.i ---> Elevando ao cubo:
- 11 - 2.i = (x + y.i)³
Desenvolva o 2º membro na forma de um número complexo
Compare: parte real do 1º membro = parte real do 2º membro
Idem: parte imaginária do 1º membro = parte imaginária do 2º membro
Resolva o sistema de duas equações e duas incógnitas e calcule x, y
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Re: números complexos - radiciação
Mostre o passo-a-passo da sua solução, até onde vc chegou.
A partir dai é pura álgebra com soluções reais
A partir dai é pura álgebra com soluções reais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: números complexos - radiciação
Um possível caminho:
Tire o valor de y² e de y na 1ª equação, em função de x
Substitua estes valores de y e y² na 2ª equação: vc terá apenas uma equação, em função de x
3.x².y - y³ = - 2 ---> y.(3.x² - y²) = - 2
Tire o valor de y² e de y na 1ª equação, em função de x
Substitua estes valores de y e y² na 2ª equação: vc terá apenas uma equação, em função de x
3.x².y - y³ = - 2 ---> y.(3.x² - y²) = - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
lets29 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» numeros complexos - radiciação
» Radiciação - Números Complexos
» Radiciação de núḿeros complexos
» Complexos Radiciação
» N° complexos: radiciação
» Radiciação - Números Complexos
» Radiciação de núḿeros complexos
» Complexos Radiciação
» N° complexos: radiciação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos