numeros complexos - radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros complexos - radiciação
Calcule: ³√-11-2i
como que eu resolvo essa radiciação se o argumento não é notavel para aplicar na 2 formula de moivre ( eu sei que ser notavel não e condição necessaria, mas como aplicar entao? )
como que eu resolvo essa radiciação se o argumento não é notavel para aplicar na 2 formula de moivre ( eu sei que ser notavel não e condição necessaria, mas como aplicar entao? )
Última edição por LuisRMN em Sáb 21 Dez 2019, 11:10, editado 1 vez(es)
LuisRMN- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/12/2019
Re: numeros complexos - radiciação
∛(- 11 - 2.i) = x + y.i ---> Elevando ao cubo:
- 11 - 2.i = x³ + 3.x².y.i + 3.x.y².i² + y³.i³
- 11 - 2.i = x³ + 3.x².y.i + 3.x.y².(-1) + y³.(-i)
- 11 - 2.i = x³ + 3.x².y.i - 3.x.y² - y³.i
- 11 - 2.i = (x³ - 3.x.y²) + (3.x².y - y³).i
Compare os termos reais e monte uma equação
Compare os termos imaginários e monte outra equação
Resolva o sistema de duas equações e duas incógnitas
- 11 - 2.i = x³ + 3.x².y.i + 3.x.y².i² + y³.i³
- 11 - 2.i = x³ + 3.x².y.i + 3.x.y².(-1) + y³.(-i)
- 11 - 2.i = x³ + 3.x².y.i - 3.x.y² - y³.i
- 11 - 2.i = (x³ - 3.x.y²) + (3.x².y - y³).i
Compare os termos reais e monte uma equação
Compare os termos imaginários e monte outra equação
Resolva o sistema de duas equações e duas incógnitas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» números complexos - radiciação
» Radiciação - Números Complexos
» Radiciação de núḿeros complexos
» Complexos Radiciação
» N° complexos: radiciação
» Radiciação - Números Complexos
» Radiciação de núḿeros complexos
» Complexos Radiciação
» N° complexos: radiciação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos