(Banco do Brasil 2023) Questão de lógica ou talvez PA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Banco do Brasil 2023) Questão de lógica ou talvez PA
A sequência dos primeiros 2100 números inteiros positivos foi disposta em uma Tabela, da seguinte forma
Nessa distribuição, as linhas de número ímpar recebem só seis números da sequência, a partir da Coluna 1, ficando a Coluna 7 vazia; já as linhas de número par também recebem só seis números da sequência, mas a partir da Coluna 2, ficando a Coluna 1 vazia, como pode ser observado na Tabela apresentada. Sendo assim, os números 1808 e 2023 estão escritos, respectivamente, nas seguintes colunas:
(A) 6 e 4
(B) 3 e 3
(C) 6 e 3
(D) 6 e 2
(E) 3 e 2
Por favor, poderiam me explicar passo a passo? Fiquei um tempão tentando resolver essa ontem e não consegui achar nenhuma lógica por trás.
Nessa distribuição, as linhas de número ímpar recebem só seis números da sequência, a partir da Coluna 1, ficando a Coluna 7 vazia; já as linhas de número par também recebem só seis números da sequência, mas a partir da Coluna 2, ficando a Coluna 1 vazia, como pode ser observado na Tabela apresentada. Sendo assim, os números 1808 e 2023 estão escritos, respectivamente, nas seguintes colunas:
(A) 6 e 4
(B) 3 e 3
(C) 6 e 3
(D) 6 e 2
(E) 3 e 2
Por favor, poderiam me explicar passo a passo? Fiquei um tempão tentando resolver essa ontem e não consegui achar nenhuma lógica por trás.
Última edição por Mathematicien em Seg 24 Abr 2023, 14:28, editado 1 vez(es)
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: (Banco do Brasil 2023) Questão de lógica ou talvez PA
Dividindo 1808/6 é truncando, temos 301. Logo, ele estará na linha 302 que é par. Linhas pares começam na coluna 2.
A linha 301 acaba em 301x6 = 1806.
Coluna 302: vazio, 1807, 1808.
1808 apareceu na coluna 3.
Mesma coisa para 2023: 2023/6 = 337 truncado. Está na linha 338.
337 x 6 = 2022 (último elemento da linha 337)
2023 será o primeiro elemento da linha 338 que é par (começa na coluna 2), então será da coluna 2.
Alternativa E.
A linha 301 acaba em 301x6 = 1806.
Coluna 302: vazio, 1807, 1808.
1808 apareceu na coluna 3.
Mesma coisa para 2023: 2023/6 = 337 truncado. Está na linha 338.
337 x 6 = 2022 (último elemento da linha 337)
2023 será o primeiro elemento da linha 338 que é par (começa na coluna 2), então será da coluna 2.
Alternativa E.
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Mathematicien gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Banco do Brasil 2023) Sistema de equações
» Questão Vest 2023
» Questão de Lógica
» QUESTÃO DE LÓGICA
» Questão vestibular de verão UDESC 2023
» Questão Vest 2023
» Questão de Lógica
» QUESTÃO DE LÓGICA
» Questão vestibular de verão UDESC 2023
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|