Questão Vest 2023
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Vest 2023
Em 2022, foi realizada a Copa do Mundo FIFA no Catar, em que 32 equipes se enfrentaram, neste que é
o mais famoso campeonato de futebol. Quando um jogador chuta uma bola, o pé do jogador e a bola produzem
uma força de interação mútua, muito intensa, e que atua num intervalo de tempo pequeno. Nessas condições,
podemos considerar que o momento linear se conserva. Considere um jogador que, após o chute, devolve
uma bola na mesma direção e com a mesma velocidade que ela atingiu seu pé, conforme mostra a figura a
seguir. Se a massa da bola é de 400 g, sua velocidade é de 20 m/s e a duração do impacto é de 0,2 s, assinale
a alternativa CORRETA que mostra a força que o pé do jogador imprime à bola durante o chute.
consegui resolver essa questão, mas não tive total compreensão sobre a mesma... alguém por gentileza pode me explicar detalhadamente, obrigado.
Gabarito D
o mais famoso campeonato de futebol. Quando um jogador chuta uma bola, o pé do jogador e a bola produzem
uma força de interação mútua, muito intensa, e que atua num intervalo de tempo pequeno. Nessas condições,
podemos considerar que o momento linear se conserva. Considere um jogador que, após o chute, devolve
uma bola na mesma direção e com a mesma velocidade que ela atingiu seu pé, conforme mostra a figura a
seguir. Se a massa da bola é de 400 g, sua velocidade é de 20 m/s e a duração do impacto é de 0,2 s, assinale
a alternativa CORRETA que mostra a força que o pé do jogador imprime à bola durante o chute.
consegui resolver essa questão, mas não tive total compreensão sobre a mesma... alguém por gentileza pode me explicar detalhadamente, obrigado.
Gabarito D
Última edição por brad pytherson em Qui 18 maio 2023, 16:16, editado 2 vez(es)
brad pytherson- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 16/05/2023
Re: Questão Vest 2023
Bem-vindo ao fórum!
Para se bem atendido vc precisa conhecer e seguir nossas Regras.
Nesta questão vc não seguiu a Regra IX: o enunciado deve ser digitado.
Por favor, EDITe sua questão, digitando o enunciado (a figura deve continuar), e leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Para se bem atendido vc precisa conhecer e seguir nossas Regras.
Nesta questão vc não seguiu a Regra IX: o enunciado deve ser digitado.
Por favor, EDITe sua questão, digitando o enunciado (a figura deve continuar), e leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Vest 2023
F.t = m.∆V ---> F.0,2 = 0,4.[20 - (-20)] ---> F = 80 N
Tens o gabarito?
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Vest 2023
gabarito D: 80N. Está correto, obrigado!
brad pytherson- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 16/05/2023
Re: Questão Vest 2023
Infelizmente vc não atendeu o meu pedido para ler as Regras e descumpriu a Regra XI: Ao postar questões, se souber o gabarito, deve informá-lo, junto com o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questao vest!!!
» Questão 2 e 3 do vest. 2013.1 da nassau
» Solucão - questão de vest 2014
» Probabilidade QUESTÃO INÉDITA VEST 2014
» VEST UFES 2015 Questão impossível
» Questão 2 e 3 do vest. 2013.1 da nassau
» Solucão - questão de vest 2014
» Probabilidade QUESTÃO INÉDITA VEST 2014
» VEST UFES 2015 Questão impossível
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos