Juros sobre saldo devedor
2 participantes
Página 1 de 1
Juros sobre saldo devedor
Uma loja oferece um determinado produto em duas formas distintas de pagamento. A primeira à vista por R$ 300. A segunda forma de pagamento consiste em três parcelas iguais: uma no ato da compra, outra após 30 dias da compra e a última após 60 dias da compra. Sabendo que a taxa de juros sobre o saldo devedor é igual a 30%, assinale a alternativa que apresenta o valor mais próximo de cada uma dessas parcelas
pmath32- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/04/2023
Re: Juros sobre saldo devedor
x = parcela no ato
x + x/1,30 + x/1,30² = 300 ---> Calcule x e complete
Tens o gabarito?
x + x/1,30 + x/1,30² = 300 ---> Calcule x e complete
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Juros sobre saldo devedor
Muito obrigado! Não tenho o gabarito, mas tem a opção de 127 reais! Não conhecia essa fórmula, vou começar a usá-la. Agradeço demaisElcioschin escreveu:x = parcela no ato
x + x/1,30 + x/1,30² = 300 ---> Calcule x e complete
Tens o gabarito?
pmath32- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/04/2023
Re: Juros sobre saldo devedor
Você esqueceu de postar as alternativas e isto viola a Regra XI do fórum.
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens!
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Saldo devedor de cartão - juros compostos
» 37 saldo devedor
» questão sobre taxa de juros
» saldo devedor
» Qual o saldo devedor?
» 37 saldo devedor
» questão sobre taxa de juros
» saldo devedor
» Qual o saldo devedor?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos