questão sobre taxa de juros
2 participantes
Página 1 de 1
questão sobre taxa de juros
Uma pessoa toma emprestados R$ 9000,00 e deverá pagar,ao final de oito meses,R$13680,00 para liquidar esse empréstimo.A taxa total de juros cobrada nessa operação é de:
a)46°/°
b)52°/°
c)61°/°
d)67°/°
a)46°/°
b)52°/°
c)61°/°
d)67°/°
Barhbara- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 28
Localização : Teresina
Re: questão sobre taxa de juros
Vf=Vi(1+i)^n
Sendo Vf=valor final
Vi= valor inicial
i=taxa de juros
n= número de períodos (no caso, meses)
Substituindo os dados nessa fórmula
13680=9000(1+i)^8
152/100=(1+i)^8
O duro é pra terminar essa conta! Mas acho que se fizer isso, achamos o resultado certo.
Sendo Vf=valor final
Vi= valor inicial
i=taxa de juros
n= número de períodos (no caso, meses)
Substituindo os dados nessa fórmula
13680=9000(1+i)^8
152/100=(1+i)^8
O duro é pra terminar essa conta! Mas acho que se fizer isso, achamos o resultado certo.
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Juros. Taxa?
» Questão Taxa de Juros a Vista e a Prazo!
» Questão de Redução Sobre a Taxa Inicial Porce
» Interpretação de questão sobre juros
» Questão fácil sobre juros
» Questão Taxa de Juros a Vista e a Prazo!
» Questão de Redução Sobre a Taxa Inicial Porce
» Interpretação de questão sobre juros
» Questão fácil sobre juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|