Questão fácil sobre juros
2 participantes
Página 1 de 1
Questão fácil sobre juros
Uma loja de eletrodomésticos fornece duas opções para o pagamento de uma geladeira, sendo que o cliente pode optar pelo pagamento:
- À vista e sem desconto, no valor de R$ 1000,00
- Em duas parcelas, sendo uma entrada de R$ 520,00 e uma segunda parcela no valor de R$ 540,00 que deverá ser paga um mês após a entrada.
A taxa de juros mensal que é cobrada por essa loja na opção de pagamento em duas parcelas é equivalente a:
Resposta: 12,5 %
Não consegui sequer entender a lógica da pergunta, nem como se chega nesse valor. Afinal, eu tenho que calcular o juros em cima de que valor?? Como eu calculo o juros mensal de um valor que foi pago como entrada, ou seja, com "0 meses"??? A pergunta foi mal elaborada???
- À vista e sem desconto, no valor de R$ 1000,00
- Em duas parcelas, sendo uma entrada de R$ 520,00 e uma segunda parcela no valor de R$ 540,00 que deverá ser paga um mês após a entrada.
A taxa de juros mensal que é cobrada por essa loja na opção de pagamento em duas parcelas é equivalente a:
Resposta: 12,5 %
Não consegui sequer entender a lógica da pergunta, nem como se chega nesse valor. Afinal, eu tenho que calcular o juros em cima de que valor?? Como eu calculo o juros mensal de um valor que foi pago como entrada, ou seja, com "0 meses"??? A pergunta foi mal elaborada???
Vinicius Noronha- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 25
Localização : Apodi-RN, Brasil
Re: Questão fácil sobre juros
Basicamente faltava para a pessoa pagar 480 reais para chegar em 1000 reais.
Se ela pagou 540, indica que pagou 60 reais em juros. O juros não incide sobre o valor da entrada por isso não tem esse n=0, a pessoa não financiou 1000 reais, financiou 480, essa deve ter sua dúvida.
Duas formas de fazer:
Precisamos saber quanto a mais foi cobrado sobre 480 reais.
480 = 100%
60 = x%
480 x = 6000
x = 6000/480 = 12,5 %
Ou na equação
J = C.i.t (Juros, capital, taxa, tempo)
60 = 480.i.1
i = 60/480 = 0,125
Se ela pagou 540, indica que pagou 60 reais em juros. O juros não incide sobre o valor da entrada por isso não tem esse n=0, a pessoa não financiou 1000 reais, financiou 480, essa deve ter sua dúvida.
Duas formas de fazer:
Precisamos saber quanto a mais foi cobrado sobre 480 reais.
480 = 100%
60 = x%
480 x = 6000
x = 6000/480 = 12,5 %
Ou na equação
J = C.i.t (Juros, capital, taxa, tempo)
60 = 480.i.1
i = 60/480 = 0,125
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Juros Simples
» questão sobre taxa de juros
» Interpretação de questão sobre juros
» Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
» Pêndulo sobre balança - Muito fácil
» questão sobre taxa de juros
» Interpretação de questão sobre juros
» Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
» Pêndulo sobre balança - Muito fácil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos