Problema do 1 grau CN 2009
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema do 1 grau CN 2009
Num determinado jogo, o apostador recebe, toda vez que ganha, o valor apostado inicialmente, mais 25% do mesmo; e recebe, toda vez que perde, apenas 25% do valor apostado inicialmente. Sabendo-se que foi feita uma aposta inicial de uma quantia x e que foram realizadas quatro jogadas, sempre sendo apostado o valor total obtido na jogada anterior, das quais ganhou-se duas e perdeu-se duas, qual é, aproximadamente, o percentual de x obtido no final?
A) 3,7
B) 4,7
C) 5,7
D) 6,7
E) 9,8
A) 3,7
B) 4,7
C) 5,7
D) 6,7
E) 9,8
Rennan Santos- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 18
Localização : Itaguai - Rio de Janeiro - Brasil
Re: Problema do 1 grau CN 2009
[latex]X\cdot 1,25\cdot 1,25\cdot 0,25\cdot 0,25=0,097[/latex]
O que equivale aproximadamente 9,8% do valor inicial. A ordem das vitórias e das derrotas não altera o resultado!!
O que equivale aproximadamente 9,8% do valor inicial. A ordem das vitórias e das derrotas não altera o resultado!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Rennan Santos gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UEL 2009) Função do 2º grau
» (Unicamp 2009) - Equação do 1º Grau
» (UNIOESTE 2009) Função do 2º grau
» Problema do 2º grau
» Problema do 1º grau
» (Unicamp 2009) - Equação do 1º Grau
» (UNIOESTE 2009) Função do 2º grau
» Problema do 2º grau
» Problema do 1º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos