(Unicamp 2009) - Equação do 1º Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unicamp 2009) - Equação do 1º Grau
Uma lâmpada incandescente de 100W custa R$2,00. Já uma lâmpada fluorescente de 24W, que é capaz de iluminar tão bem quanto a lâmpada incandescente de 100W, custa R$13,40. Responda às questões abaixo, lembrando que, em uma hora, uma lâmpada de 100W consome uma quantidade de energia equivalente a 100Wh,
ou 0,1kWh. Em seus cálculos, considere que 1kWh de energia custa R$0,50.
b) Para iluminar toda a sua casa, João comprou e instalou apenas lâmpadas fluorescentes de 24W. Fernando, por
sua vez, comprou e instalou somente lâmpadas incandescentes de 100W para iluminar sua casa. Considerando
o custo de compra de cada lâmpada e seu consumo de energia, determine em quantos dias Fernando terá
gasto mais com iluminação que João. Suponha que cada lâmpada fica acesa 3 horas por dia. Suponha, também, que as casas possuem o mesmo número de lâmpadas.
Obrigada desde já!
ou 0,1kWh. Em seus cálculos, considere que 1kWh de energia custa R$0,50.
b) Para iluminar toda a sua casa, João comprou e instalou apenas lâmpadas fluorescentes de 24W. Fernando, por
sua vez, comprou e instalou somente lâmpadas incandescentes de 100W para iluminar sua casa. Considerando
o custo de compra de cada lâmpada e seu consumo de energia, determine em quantos dias Fernando terá
gasto mais com iluminação que João. Suponha que cada lâmpada fica acesa 3 horas por dia. Suponha, também, que as casas possuem o mesmo número de lâmpadas.
- Gabarito:
- 101
Obrigada desde já!
Erica AS- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 32
Localização : Diadema/SP/BR
Re: (Unicamp 2009) - Equação do 1º Grau
Li ---> 100 W ---> Em 1 h consome 100 Wh = 0,1 kWh ---> 1 dia (3 h) ---> 0,3 kWh ---> R$0,15
Lf ---> 24 W ---> Em 1 h consome 24 Wh = 0,024 kWh ---> 1 dia (3 h) ---> 0,072 kWh ---> R$0,036
x = número de dias para recuperar a diferença do capital investido de 13,40 - 2,00 = 11,40
x.(0,15 - 0,036) = 11,40 ---> 0,114.x = 11,40 ---> x = 100
Para x = 100 existe empate ---> No 101º dia estará gastando mais
Lf ---> 24 W ---> Em 1 h consome 24 Wh = 0,024 kWh ---> 1 dia (3 h) ---> 0,072 kWh ---> R$0,036
x = número de dias para recuperar a diferença do capital investido de 13,40 - 2,00 = 11,40
x.(0,15 - 0,036) = 11,40 ---> 0,114.x = 11,40 ---> x = 100
Para x = 100 existe empate ---> No 101º dia estará gastando mais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Unicamp 2009) - Equação do 1º Grau
Agora entendi. Obrigada Elcioschin!
Erica AS- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 32
Localização : Diadema/SP/BR
Tópicos semelhantes
» UNICAMP 2009 - Física
» (UEL 2009) Função do 2º grau
» Problema do 1 grau CN 2009
» (UNICAMP) Função do 2° Grau
» Equações do 1º grau (Unicamp 2004)
» (UEL 2009) Função do 2º grau
» Problema do 1 grau CN 2009
» (UNICAMP) Função do 2° Grau
» Equações do 1º grau (Unicamp 2004)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|