Equações do 1º grau (Unicamp 2004)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações do 1º grau (Unicamp 2004)
UNICAMP 2004 - Vagas Remanescentes
Questão dissertativa, SEM gabarito oficial. Enviei e-mail para COMVEST solicitando o gabarito há uma semana e até agora nada. Se alguém quiser checar, essa é a prova ECG 2004.
http://www.comvest.unicamp.br/vagas-remanescentes-2019/exame-classificatorio-geral-veja-as-respostas-esperadas/
QUESTÃO:
Um garoto brinca numa escada rolante, cuja velocidade é constante, e que sobe do primeiro para o segundo piso de um shopping center. Quando o garoto sobe, caminhando degrau por degrau, ele conta 10 degraus e demora 20 segundos para chegar ao topo. Quando desce correndo, também degrau por degrau, conta cinqüenta degraus e demora 30 segundos para chegar ao pé da escada.
Quantos são os degraus visíveis e qual é a velocidade de tal escada rolante?
EDITADO: Resolvido. Valeu Medeiros !!!
Questão dissertativa, SEM gabarito oficial. Enviei e-mail para COMVEST solicitando o gabarito há uma semana e até agora nada. Se alguém quiser checar, essa é a prova ECG 2004.
http://www.comvest.unicamp.br/vagas-remanescentes-2019/exame-classificatorio-geral-veja-as-respostas-esperadas/
QUESTÃO:
Um garoto brinca numa escada rolante, cuja velocidade é constante, e que sobe do primeiro para o segundo piso de um shopping center. Quando o garoto sobe, caminhando degrau por degrau, ele conta 10 degraus e demora 20 segundos para chegar ao topo. Quando desce correndo, também degrau por degrau, conta cinqüenta degraus e demora 30 segundos para chegar ao pé da escada.
Quantos são os degraus visíveis e qual é a velocidade de tal escada rolante?
EDITADO: Resolvido. Valeu Medeiros !!!
Última edição por Rafa.Volp em Sex 31 Jul 2020, 01:08, editado 4 vez(es)
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Equações do 1º grau (Unicamp 2004)
x = n° de degraus da escada
v = velocidade da escada
formula: v = S/t
na subida:
ele andou 10 degraus, então deixou de andar (x - 10) degraus e gastou 20 s. Logo o que ele deixou de andar é a velocidade da escada. Assm:
v = (x - 10)/20 [degraus/s] ...............(1)
na descida:
ele andou 50 degraus, logo ele andou a mais (50 - x) degraus e gastou 30 s. Novamente, a velocidade da escada é:
v = (50 - x)/30 [degraus/s] ................(2)
a velocidade da escada é constante, logo (1) = (2):
(x - 10)/20 = (50 - x)/30 ...................(×10)
3x - 30 = 100 - 2x
5x = 130 -----> x = 130/5 -----> x = 26 degraus
na eq (1) ou na (2) obtemos a velocidade da escada:
v = (26 - 10)/20 = 4/5 -----> v = 0,8 degrau/s
v = velocidade da escada
formula: v = S/t
na subida:
ele andou 10 degraus, então deixou de andar (x - 10) degraus e gastou 20 s. Logo o que ele deixou de andar é a velocidade da escada. Assm:
v = (x - 10)/20 [degraus/s] ...............(1)
na descida:
ele andou 50 degraus, logo ele andou a mais (50 - x) degraus e gastou 30 s. Novamente, a velocidade da escada é:
v = (50 - x)/30 [degraus/s] ................(2)
a velocidade da escada é constante, logo (1) = (2):
(x - 10)/20 = (50 - x)/30 ...................(×10)
3x - 30 = 100 - 2x
5x = 130 -----> x = 130/5 -----> x = 26 degraus
na eq (1) ou na (2) obtemos a velocidade da escada:
v = (26 - 10)/20 = 4/5 -----> v = 0,8 degrau/s
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
_Arthur_ e Rafa.Volp gostam desta mensagem
Re: Equações do 1º grau (Unicamp 2004)
Sensacional a ideia do "deixou de andar" e "andou a mais", Medeiros. Épico, épico, épico!
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2004 - Função do 2º grau.
» (AFA-2004) - Função do segundo grau
» Equações Polinomiais - UNICAMP (1999)
» (UNICAMP) Função do 2° Grau
» (Unicamp 2009) - Equação do 1º Grau
» (AFA-2004) - Função do segundo grau
» Equações Polinomiais - UNICAMP (1999)
» (UNICAMP) Função do 2° Grau
» (Unicamp 2009) - Equação do 1º Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos