(AFA-2004) - Função do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(AFA-2004) - Função do segundo grau
seja f(x) = ax² + bx + c (a#0) uma função real definida para todo número real. Sabendo-se que existem dois números x1 e x2
GABARITO:D
GABARITO:D
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (AFA-2004) - Função do segundo grau
A) Não dá para saber pois não sabemos o valor de a
B) Idem
C) Não dá para saber os sinais das raízes
D)
b² - 4.a.c < 0 ---> Raízes não são reais
b² - 4.a.c = 0 ---> Uma raiz real dupla
b² - 4.a.c > 0 ---> Duas raízes reais distintas
B) Idem
C) Não dá para saber os sinais das raízes
D)
b² - 4.a.c < 0 ---> Raízes não são reais
b² - 4.a.c = 0 ---> Uma raiz real dupla
b² - 4.a.c > 0 ---> Duas raízes reais distintas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (AFA-2004) - Função do segundo grau
Só deixando mais óbvia a resposta do Élcio.
Como o produto f(x1)*f(x2) < 0, sabemos que essas ordenadas estão uma acima e outra abaixo do eixo dos x. Portanto, sendo y = f(x) continua, isto só pode significar que as raízes são distintas, ou seja, x1 ≠ x2. Logo, existem duas raízes reais e distintas.
Como o produto f(x1)*f(x2) < 0, sabemos que essas ordenadas estão uma acima e outra abaixo do eixo dos x. Portanto, sendo y = f(x) continua, isto só pode significar que as raízes são distintas, ou seja, x1 ≠ x2. Logo, existem duas raízes reais e distintas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (AFA-2004) - Função do segundo grau
Muito Obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» função do segundo grau.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» Função do segundo grau
» função do segundo grau.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» Função do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos