PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comprimento e inclinação do túnel

3 participantes

Ir para baixo

Comprimento e inclinação do túnel Empty Comprimento e inclinação do túnel

Mensagem por Zeis Sáb 01 Abr 2023, 19:49

1. Quer-se perfurar um túnel entre os pontos A e B de uma montanha. Mediram-se os comprimentos: AD=660m DC= 310m CB= 540 m e ângulos alfa= 65º, beta= 22º, gama= 76º. Determine o comprimento e o ângulo de inclinação do túnel

Comprimento e inclinação do túnel EVqvC+YF4u4AAAAASUVORK5CYII=





[size=12]Comprimento e inclinação do túnel ZPfBTNanAAAAAElFTkSuQmCC









[/size]


Última edição por Zeis em Seg 17 Abr 2023, 16:05, editado 2 vez(es)

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento e inclinação do túnel Empty Re: Comprimento e inclinação do túnel

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Abr 2023, 12:23

Desenhe melhor a figura, ou poste uma foto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento e inclinação do túnel Empty Re: Comprimento e inclinação do túnel

Mensagem por Zeis Seg 17 Abr 2023, 16:06

Postado foto

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento e inclinação do túnel Empty Re: Comprimento e inclinação do túnel

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Abr 2023, 21:37

Uma figura para ajudar:

Comprimento e inclinação do túnel Atunel10
Mais uma informação: DÂH = 65º ---> DÂB = 65º - θ


Última edição por Elcioschin em Ter 18 Abr 2023, 11:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento e inclinação do túnel Empty Re: Comprimento e inclinação do túnel

Mensagem por Medeiros Seg 17 Abr 2023, 21:45

O ideal aqui é trabalhar com vetores e calculadora. Pode ser?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento e inclinação do túnel Empty Re: Comprimento e inclinação do túnel

Mensagem por Zeis Seg 17 Abr 2023, 23:51

poderia exemplificar esses vetores?

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento e inclinação do túnel Empty Re: Comprimento e inclinação do túnel

Mensagem por Medeiros Ter 18 Abr 2023, 00:22

Zeis escreveu:poderia exemplificar esses vetores?

Sim.
AB = AD + DC + DB
[latex]\\AD=660\angle 65^{\circ}\\ DC=310\angle22^{\circ}\\ CB=540\angle-76^{\circ}[/latex]
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento e inclinação do túnel Empty Re: Comprimento e inclinação do túnel

Mensagem por Medeiros Ter 18 Abr 2023, 00:40

continuando...
Comprimento e inclinação do túnel Scre1961


comprimento do túnel = módulo de AB
inclinação do túnel = argumento de AB, no caso deu positivo (o ângulo) significa que o túnel sobe conf. no desenho.


mas dá-lhe calculadora, porque os ângulos são indigestos. Transforma cada vetor de polar para cartesiano (para poder somar), soma obtendo AB em cartesiano, e depois transforma este para polar para obter módulo e argumento.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento e inclinação do túnel Empty Re: Comprimento e inclinação do túnel

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos