Divisores
2 participantes
Página 1 de 1
Divisores
Carlos tem certa quantidade de livros. Se os livros são dispostos em grupos de 3 livros, sobra 1 livro. Se os livros são dispostos em grupos de 5 livros, sobram 3 livros. Se os livros são dispostos em grupos de 7 livros, sobram 5 livros. Sabe-se que a quantidade de livros que Carlos possui é maior do que 150 e menor do que 300.
O número de livros que Carlos possui é
A)
maior do que 160 e menor do que 180
B)
maior do que 180 e menor do que 200
C)
maior do que 200 e menor do que 220
D)
maior do que 220 e menor do que 240
E)
maior do que 240 e menor do que 260
GABARITO C
O número de livros que Carlos possui é
A)
maior do que 160 e menor do que 180
B)
maior do que 180 e menor do que 200
C)
maior do que 200 e menor do que 220
D)
maior do que 220 e menor do que 240
E)
maior do que 240 e menor do que 260
GABARITO C
LuizFernando1722- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/12/2022
Re: Divisores
N = 3.x + 1 ---> I
N = 5.y + 3 ---> II
N = 7.z + 5 ---> III
N, x, y, z são naturais diferentes de 0
I = III ---> 3.x + 1 = 5.y + 3 ---> 3.x = 5.y + 2
Típica Equação Diofantina, eis um caminho:
https://pir2.forumeiros.com/t9536-equacoes-diofantinas-elcioschin
N = 5.y + 3 ---> II
N = 7.z + 5 ---> III
N, x, y, z são naturais diferentes de 0
I = III ---> 3.x + 1 = 5.y + 3 ---> 3.x = 5.y + 2
Típica Equação Diofantina, eis um caminho:
https://pir2.forumeiros.com/t9536-equacoes-diofantinas-elcioschin
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
LuizFernando1722 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|