Dúvida em relação à escrita de conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida em relação à escrita de conjuntos
Respondi a uma questão que pedia para escrever o conjunto de outra forma, e respondi do seguinte modo (que foi dado como incorreto):
"(original) [latex]A=\left \{ 0,10,20,30...,70,80,90 \right \} [/latex]"
(resposta) [latex]A=\left \{ x\in \mathbb{Z}\setminus x=10k, com 0\leq k\leq 9 , k\in \mathbb{Z} \right \} [/latex]
O erro seria por não ter colocado, Z +.
Contudo, não sei se ao delimitar o intervalo, já não seria o bastante.
Ficaria grato se pudessem indicar algum livro que comprove se errei ou não.
"(original) [latex]A=\left \{ 0,10,20,30...,70,80,90 \right \} [/latex]"
(resposta) [latex]A=\left \{ x\in \mathbb{Z}\setminus x=10k, com 0\leq k\leq 9 , k\in \mathbb{Z} \right \} [/latex]
O erro seria por não ter colocado, Z +.
Contudo, não sei se ao delimitar o intervalo, já não seria o bastante.
Ficaria grato se pudessem indicar algum livro que comprove se errei ou não.
Última edição por CoffeeVortex em Ter 21 Mar 2023, 20:15, editado 1 vez(es)
CoffeeVortex- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/03/2023
Re: Dúvida em relação à escrita de conjuntos
Você esqueceu de escrever o enunciado da questão: qual era a forma em que estava escrito o conjunto original?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em relação à escrita de conjuntos
A questão tinha vários conjuntos, mas a assertiva que eu posso ter errado está escrita (e agora, indicada em parênteses).Elcioschin escreveu:Você esqueceu de escrever o enunciado da questão: qual era a forma em que estava escrito o conjunto original
CoffeeVortex- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/03/2023
Tópicos semelhantes
» escrita de um número
» Quando a mensagem foi escrita
» Escrita caligráfica influencia?
» Escrita de números por extenso
» Ajuda com escrita (enem)
» Quando a mensagem foi escrita
» Escrita caligráfica influencia?
» Escrita de números por extenso
» Ajuda com escrita (enem)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|