Altura do ponto P
2 participantes
Página 1 de 1
Altura do ponto P
(PUC - MG) Em um trapézio isósceles, altura é 10 cm, e as bases medem 30 cm e 50 cm, respectivamente. As retas-suporte dos lados não paralelos se intersectam no ponto P. A distância de P à base maior, em centímetros, é:
a) 10
b) 15
c) 20
d) 25
e) 30
Gabarito: letra "d".
a) 10
b) 15
c) 20
d) 25
e) 30
Gabarito: letra "d".
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Altura do ponto P
O caso é exatamente assim:
E é só fazer semelhança de triângulos.
30 _____ x
50 _____ (x + 10)
50x = 30x + 300
20x = 300
x = 15 cm
Mas, atenção! Essa é a distância de P até a base menor. Para saber a de P até a base maior, basta somar 10 que dá os 25 cm. Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
E é só fazer semelhança de triângulos.
30 _____ x
50 _____ (x + 10)
50x = 30x + 300
20x = 300
x = 15 cm
Mas, atenção! Essa é a distância de P até a base menor. Para saber a de P até a base maior, basta somar 10 que dá os 25 cm. Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Altura do ponto P
Eu não prestei atenção nesse detalhe, mas obrigado por mais essa ajuda.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância do vértice a um ponto da altura
» De um ponto A, situado à altura h de um plano horizontal
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
» De um ponto A, situado à altura h de um plano horizontal
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|