Proposições
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Proposições
Poderiam me ajudar pfvr sou perdido em lógica
A linguagem corrente da proposição abaixo, considerando que p :"Pedro é engenheiro", q :"Maria é advogada" e r :"José não é contador".¬(q ←→ (p ∨ r)) é:
A - É falso que Maria é advogada se, e somente se, Pedro é engenheiro ou José não é contador.
B - É falso que Maria é advogada se, e somente se, Pedro é engenheiro ou José é contador.
C - Maria é advogada se, e somente se, Pedro é engenheiro ou José não é contador.
D - É falso que Maria não é advogada se, e somente se, Pedro é engenheiro ou José não é contador.
A linguagem corrente da proposição abaixo, considerando que p :"Pedro é engenheiro", q :"Maria é advogada" e r :"José não é contador".¬(q ←→ (p ∨ r)) é:
A - É falso que Maria é advogada se, e somente se, Pedro é engenheiro ou José não é contador.
B - É falso que Maria é advogada se, e somente se, Pedro é engenheiro ou José é contador.
C - Maria é advogada se, e somente se, Pedro é engenheiro ou José não é contador.
D - É falso que Maria não é advogada se, e somente se, Pedro é engenheiro ou José não é contador.
Última edição por joseitamarsa em Sex 17 Mar 2023, 18:12, editado 1 vez(es)
joseitamarsa- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/03/2023
Re: Proposições
¬(q ←→ (p ∨ r))
¬ = negação
←→ = se e somente se
∨ = ou
não (Maria é advogada se e somente se (Pedro é engenheiro ou José não é contador))
A que mais se aproxima é A - É falso que Maria é advogada se, e somente se, Pedro é engenheiro ou José não é contador.
¬ = negação
←→ = se e somente se
∨ = ou
não (Maria é advogada se e somente se (Pedro é engenheiro ou José não é contador))
A que mais se aproxima é A - É falso que Maria é advogada se, e somente se, Pedro é engenheiro ou José não é contador.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos