Exercício Transf. Externa Fuvest 2020
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício Transf. Externa Fuvest 2020
Gostaria de entender como se faz a resolução da questão abaixo. Desde já agradeço.
Uma partícula de massa movimenta se em uma dimensão e a energia potencial do sistema é dada por U(x) = A[(d/x)^2 — d(x)], em que A e d são constantes positivas com as dimensões apropriadas. A partícula é solta do repouso no ponto x = d/2.
Pergunta-se: a aceleração da partícula no ponto é:
Resposta: 0.
Uma partícula de massa movimenta se em uma dimensão e a energia potencial do sistema é dada por U(x) = A[(d/x)^2 — d(x)], em que A e d são constantes positivas com as dimensões apropriadas. A partícula é solta do repouso no ponto x = d/2.
Pergunta-se: a aceleração da partícula no ponto é:
Resposta: 0.
Caíque Santiago- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/03/2023
Re: Exercício Transf. Externa Fuvest 2020
Ver este post: https://pir2.forumeiros.com/t168047-movimento
Acho que o seu enunciado está errado. O correto seria x = 2d.
Nas últimas mensagens do post que eu te indiquei há a resposta para a sua postagem.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8542
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Caíque Santiago gosta desta mensagem
Re: Exercício Transf. Externa Fuvest 2020
Verdade! Obrigado! É a aceleração no ponto x = 2d mesmo (e a prova é a de 2019, não de 2020, rsrsr).
Caíque Santiago- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/03/2023
Tópicos semelhantes
» (FUVEST - Transf.) Estática
» (TRANSF. FUVEST) Comparação entre números
» FUVEST - Transferência Externa
» fuvest 2020
» FUVEST 2020 - EX 14
» (TRANSF. FUVEST) Comparação entre números
» FUVEST - Transferência Externa
» fuvest 2020
» FUVEST 2020 - EX 14
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos