(TRANSF. FUVEST) Comparação entre números
2 participantes
Página 1 de 1
(TRANSF. FUVEST) Comparação entre números
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8543
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (TRANSF. FUVEST) Comparação entre números
Bem, note que todos números são da forma x^(1/x). Maximize, então:
f(x) = x^(1/x)
f'(x) = x^(1/x - 2) * (1 - lnx)
como x > 0 para todas opções, x^(1/x - 2) > 0 e, portanto, o sinal de f' depende de 1 - lnx.
Para o máximo: 1 - ln x = 0 ---> x = e.
Logo, a resposta é C.
Pode verificar fazendo a segunda derivada que f''(e) < 0, e realmente x = e é ponto de máximo.
f(x) = x^(1/x)
f'(x) = x^(1/x - 2) * (1 - lnx)
como x > 0 para todas opções, x^(1/x - 2) > 0 e, portanto, o sinal de f' depende de 1 - lnx.
Para o máximo: 1 - ln x = 0 ---> x = e.
Logo, a resposta é C.
Pode verificar fazendo a segunda derivada que f''(e) < 0, e realmente x = e é ponto de máximo.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (TRANSF. FUVEST) Comparação entre números
Bem legal o raciocínio envolvido na questão. Muito obrigada!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8543
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» EsPCEx - Comparação entre dois números
» Comparação algébrica entre números reais
» (FUVEST - Transf.) Estática
» Exercício Transf. Externa Fuvest 2020
» Comparação entre parábolas
» Comparação algébrica entre números reais
» (FUVEST - Transf.) Estática
» Exercício Transf. Externa Fuvest 2020
» Comparação entre parábolas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos