PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paridade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Paridade

Mensagem por Bielzinhoo07 Sex 10 Mar 2023, 12:26

Se f e g são funções ímpares, determine a paridade de f+g e f.g   




Última edição por Bielzinhoo07 em Qua 22 Mar 2023, 11:20, editado 1 vez(es)
Bielzinhoo07
Bielzinhoo07
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Paridade

Mensagem por DaoSeek Sex 10 Mar 2023, 13:34

(f+g)(-x) = f(-x) + g(-x)
Usando que f,g são ímpares
(f+g)(-x) = -f(x) - g(x)
(f+g)(-x) = -  [ f(x)+g(x) ] = -(f+g)(x)
Portanto f+g é impar

(fg)(-x) = f(-x)g(-x)
Usando que f,g são impares
(fg)(-x) = -f(x)(-g(x))
(fg)(-x) = f(x)g(x) = (fg)(x)
Portanto fg é par
DaoSeek
DaoSeek
Jedi
Jedi

Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022

Bielzinhoo07 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos