Funções trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas
A tabela registrra os dados sobre o comportamento de marés em determinada cidade litorânea:
Maré alta 5m
Maré baixa 0,04m
Período 12 horas
Após alguns dias, formula-se a variação do nível da água ao passar do tempo, dada por H(t) = M + N *cos (kt), onde M, N e K são constantes reais e positivas e H(t) representa o nível da água em metros, t o tempo em horas e o período é o intervalo de tempo entre duas marés altas consecutivas. A função H(t) que representa o nível de água nesse estudo é:
a) 2,52 + 2,48 * cos (pi/3 t)
b) 2,52 + 2,48 *cos (pi/6 t)
c) 2,52 + 2,48 * cos ( pi/12 t)
d) 5 + 4,9 * cos (pi/6 t)
e) 5 + 4,9 * cos (pi/12 t)
Não tenho o gabarito
Maré alta 5m
Maré baixa 0,04m
Período 12 horas
Após alguns dias, formula-se a variação do nível da água ao passar do tempo, dada por H(t) = M + N *cos (kt), onde M, N e K são constantes reais e positivas e H(t) representa o nível da água em metros, t o tempo em horas e o período é o intervalo de tempo entre duas marés altas consecutivas. A função H(t) que representa o nível de água nesse estudo é:
a) 2,52 + 2,48 * cos (pi/3 t)
b) 2,52 + 2,48 *cos (pi/6 t)
c) 2,52 + 2,48 * cos ( pi/12 t)
d) 5 + 4,9 * cos (pi/6 t)
e) 5 + 4,9 * cos (pi/12 t)
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Funções trigonométricas
aoba!
t=0 é o momento em que há a primeira maré alta.
5=M+N
t=12 é a segunda maré alta.
5=M+N.cos12K
12k=2π -> K=π/6
t=6 é a primeira maré baixa:
0.04=M+N.cosπ
0,04=M-N
temos duas equações com duas incógnita.
M+N=5
M-N=0,04
2M=5,04
M=2,52 -> N=2,48
portanto:
2,52 + 2,48.cos(π/6t)
t=0 é o momento em que há a primeira maré alta.
5=M+N
t=12 é a segunda maré alta.
5=M+N.cos12K
12k=2π -> K=π/6
t=6 é a primeira maré baixa:
0.04=M+N.cosπ
0,04=M-N
temos duas equações com duas incógnita.
M+N=5
M-N=0,04
2M=5,04
M=2,52 -> N=2,48
portanto:
2,52 + 2,48.cos(π/6t)
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Uff - funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas !
» Funções Trigonométricas
» Uff - funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas !
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|