Funções trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas
A questão pede pra estudar a função
F(x)= cos⁴ x+sen⁴ x
Com p(f)=π/2 e Im(f)=[1/2,1]
Não consegui resolver então pesquisando encontrei em alguns sites que:
cos⁴ x+sen⁴ x = 3/4 + cos(4x)/4
Ou
cos⁴ x+sen⁴ x = [3-cos(4x)]/4
Só que não consigo encontrar esse resultado como faço alguém poderia me explicar por favor!
F(x)= cos⁴ x+sen⁴ x
Com p(f)=π/2 e Im(f)=[1/2,1]
Não consegui resolver então pesquisando encontrei em alguns sites que:
cos⁴ x+sen⁴ x = 3/4 + cos(4x)/4
Ou
cos⁴ x+sen⁴ x = [3-cos(4x)]/4
Só que não consigo encontrar esse resultado como faço alguém poderia me explicar por favor!
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: Funções trigonométricas
f(x)= cos⁴x + sen⁴x
f(x) = (cos²x + sen²x)² - 2.sen²x.cos²x
f(x) = 1² - (1/2).(4.sen²x.cos²x)
f(x) = 1 - (1/2).(2.senx.cosx)²
f(x) = 1 - (1/2).sen(2.x)
p(f) = pi/2 ---> Im(f) = [1/2, 1]
f(x) = (cos²x + sen²x)² - 2.sen²x.cos²x
f(x) = 1² - (1/2).(4.sen²x.cos²x)
f(x) = 1 - (1/2).(2.senx.cosx)²
f(x) = 1 - (1/2).sen(2.x)
p(f) = pi/2 ---> Im(f) = [1/2, 1]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funções trigonométricas
Muito obrigadoElcioschin escreveu:f(x)= cos⁴x + sen⁴x
f(x) = (cos²x + sen²x)² - 2.sen²x.cos²x
f(x) = 1² - (1/2).(4.sen²x.cos²x)
f(x) = 1 - (1/2).(2.senx.cosx)²
f(x) = 1 - (1/2).sen(2.x)
p(f) = pi/2 ---> Im(f) = [1/2, 1]
Mas (2.senx.cosx)² = sen²(2x)?
Última edição por jose16henrique campos de em Ter 26 Dez 2017, 09:01, editado 1 vez(es)
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
marcelojr- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: Funções trigonométricas
Então vc se lembra das equações de arco duplo?
Cos 2x = Cos^2 (x) - sen^2 (x) ----> pesquisa ai
Como sen^2(x) + cos^2(x) = 1 ---> sen^2 (x) = 1 - cos^(x)
Subistituindo fica:
Cos (2x) = cos^2 (x) -(1 -cos^2 (x)), que dar: 2cos^2 (x) -1
Logo: cos^2 x = (Cos (2x) +1)/2 ---> cos^4 (x) = (Cos (2x) +1)^2/2^2.
Mesmo raciocínio para sen^4
Última edição por marcelojr em Ter 26 Dez 2017, 09:36, editado 2 vez(es)
marcelojr- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco
Re: Funções trigonométricas
[2.senx.cosx]² = [sen(2.x)]² = sen²(2.x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMETRICAS
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMETRICAS
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos