Empuxo - UNIFOR 2023.1
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo - UNIFOR 2023.1
Um corpo de 27,0 L (litros) e massa 17,0 kg está completamente imerso em um reservatório contendo água, cuja densidade é 1,0 kg/L, preso ao fundo deste por uma mola helicoidal de tração, cuja constante elástica é de 400 N/m. A parte superior do corpo está a 18,0 mm da superfície livre da água.
Assinale a opção que apresenta a constante elástica de uma outra mola, em N/m, com as mesmas características da que encontra-se na figura (comprimento inicial, número de espiras, diâmetro médio da mola, diâmetro do arame), que manterá o corpo totalmente submerso. (Se necessário, adote g = 10,0 m/s²).
(A) 250
(B) 300
(C) 350
(D) 370
(E) 420
Assinale a opção que apresenta a constante elástica de uma outra mola, em N/m, com as mesmas características da que encontra-se na figura (comprimento inicial, número de espiras, diâmetro médio da mola, diâmetro do arame), que manterá o corpo totalmente submerso. (Se necessário, adote g = 10,0 m/s²).
(A) 250
(B) 300
(C) 350
(D) 370
(E) 420
- Gabarito:
- (E) 420
Dunnow_- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/06/2021
Re: Empuxo - UNIFOR 2023.1
Primeiro vamos descobrir em quanto a mola está deformada.
P + Fel = E
mg + kx = dlvsg
17.10 + 400x = 1.27.10
400x = 270-170 -> x = 0,25m
Note que ele pede totalmente submerso, então a outra mola poderá se alongar os 0,25m mais os 18mm, resultando em: 0,268m
Temos:
17.10 + k.0,268 = 270 --> k = 100/0,268 -> k = 373 N/m
Agora tome cuidado, pois a mola deverá ter a constante 373 N/m ou superior, assim manterá o corpo totalmente submerso.
P + Fel = E
mg + kx = dlvsg
17.10 + 400x = 1.27.10
400x = 270-170 -> x = 0,25m
Note que ele pede totalmente submerso, então a outra mola poderá se alongar os 0,25m mais os 18mm, resultando em: 0,268m
Temos:
17.10 + k.0,268 = 270 --> k = 100/0,268 -> k = 373 N/m
Agora tome cuidado, pois a mola deverá ter a constante 373 N/m ou superior, assim manterá o corpo totalmente submerso.
wfarias02- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/05/2023
Tópicos semelhantes
» Unifor/2023
» Questão UNIFOR 2 fase medicina 2023/2
» (UNIFOR - 2022) Empuxo
» SAS 2023.5 Proporcionalidade
» ITA 2023
» Questão UNIFOR 2 fase medicina 2023/2
» (UNIFOR - 2022) Empuxo
» SAS 2023.5 Proporcionalidade
» ITA 2023
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos