(UNIFOR - 2022) Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UNIFOR - 2022) Empuxo
Peço desculpas se estiver na categoria errada.
O funcionamento de um dirigível pode ser simplificado, como sendo um compartimento (balão), localizado na parte superior da aeronave, que permite controlar a quantidade de hélio necessária para o dirigível permanecer flutuando, o chamado empuxo neutro. Um dirigível, como o mostrado na figura, possui dimensões de 20,0 m x 18,0 m x 15,0 m. Calcule o máximo de toneladas de carga total que esse dirigível consegue transportar em equilíbrio a uma altitude na qual a densidade do ar é igual a 1,20 kg/m³.
Dado: Densidade do Helio (He) ρHe = 0,18kg/m³.
(A) 7,4 (B) 5,5 (C) 0,7 (D) 0,5 (E) 1,0
O funcionamento de um dirigível pode ser simplificado, como sendo um compartimento (balão), localizado na parte superior da aeronave, que permite controlar a quantidade de hélio necessária para o dirigível permanecer flutuando, o chamado empuxo neutro. Um dirigível, como o mostrado na figura, possui dimensões de 20,0 m x 18,0 m x 15,0 m. Calcule o máximo de toneladas de carga total que esse dirigível consegue transportar em equilíbrio a uma altitude na qual a densidade do ar é igual a 1,20 kg/m³.
Dado: Densidade do Helio (He) ρHe = 0,18kg/m³.
(A) 7,4 (B) 5,5 (C) 0,7 (D) 0,5 (E) 1,0
- Spoiler:
- O gabarito diz ser 5,5.
Última edição por Dextrógiro em Ter 31 maio 2022, 14:47, editado 2 vez(es)
Dextrógiro- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/08/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: (UNIFOR - 2022) Empuxo
V(b) = V(He) = 20.18.15 = 5 400 m³
m(He) = 0,18.5 400 = 972 kg
E = 1,2.5 400.10 ---> E = 64 800 N
P + 972.10 = 64800 ---> P = 55 080 N ---> P ~= 55 kN ---> m.10 = 55 ---> m = 5,5 t
m(He) = 0,18.5 400 = 972 kg
E = 1,2.5 400.10 ---> E = 64 800 N
P + 972.10 = 64800 ---> P = 55 080 N ---> P ~= 55 kN ---> m.10 = 55 ---> m = 5,5 t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UNIFOR - 2022) Empuxo
Obrigado, mestre!
Dextrógiro- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/08/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Empuxo - UNIFOR 2023.1
» (SAS 2022) - MMC
» ufsc 2022
» SOMOS 2022- Proporcionalidade
» Questão UPF 2022
» (SAS 2022) - MMC
» ufsc 2022
» SOMOS 2022- Proporcionalidade
» Questão UPF 2022
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos