álgebra básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
álgebra básica
(colégio naval) Se [latex]\left ( x+\frac{1}{x} \right )^{2} = \, 3[/latex], então [latex]x^{3}+\frac{1}{x^{3}}[/latex] é igual a:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: álgebra básica
$$x+\frac{1}{x}= \sqrt{3}$$
$$(x+\frac{1}{x})^3 = x^3+\frac{1}{x^3}+3(x+\frac{1}{x})$$
$$(\sqrt{3})^3 = x^3+\frac{1}{x^3}+3(\sqrt{3})$$
$$x^3+\frac{1}{x^3}= 3\sqrt{3}-(\sqrt{3})^3 = 3\sqrt{3}-3\sqrt{3} = 0$$
$$(x+\frac{1}{x})^3 = x^3+\frac{1}{x^3}+3(x+\frac{1}{x})$$
$$(\sqrt{3})^3 = x^3+\frac{1}{x^3}+3(\sqrt{3})$$
$$x^3+\frac{1}{x^3}= 3\sqrt{3}-(\sqrt{3})^3 = 3\sqrt{3}-3\sqrt{3} = 0$$
math88- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/05/2015
Idade : 25
Localização : fortalaza-CE, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|