PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por luankassio Qua 01 Fev 2023, 17:09

Sendo x um arco do terceiro quadrante e sen(x).cos(x)=1/2, calcule tg(x).

luankassio
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Fev 2023, 17:29

senx.cosx = 1/2 ---> *2

2.senx.cosx = 1

sen(2.x) = 1

Na 1ª volta ---> sen(2.x) = sen90º ---> 2.x = 90º ---> x = 45º

tgx = tg45º ---> tgx = 1

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por luankassio Qua 01 Fev 2023, 17:42

O gabarito é exatamente 1. Só não entendi como 2cosx.senx virou sen(2x). É alguma propriedade?

luankassio
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Fev 2023, 18:41

Sim é a propriedade básica do ângulo duplo. Pesquise.

E você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito não postou, junto com o enunciado.

Por favor leia/siga todas as Regras nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas postagens bloqueadas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos