Tópicos de Física Volume 1
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tópicos de Física Volume 1
Num sistema, duas estrelas E1 e E2 descrevem circunferências de raios r1 e r2 , respectivamente, como representa a figura. Essas circunferências têm um mesmo centro C, denominado centro de massa da estrela dupla.
Sabendo que E1 , E2 e C se mantêm permanentemente alinhados, determine, para essas estrelas, a razão:
a) ω1 /ω2 entre suas velocidades angulares;
b) v1 /v2 entre suas velocidades lineares.
Sabendo que E1 , E2 e C se mantêm permanentemente alinhados, determine, para essas estrelas, a razão:
a) ω1 /ω2 entre suas velocidades angulares;
b) v1 /v2 entre suas velocidades lineares.
Rodrigo Styło- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/11/2022
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro RJ
Re: Tópicos de Física Volume 1
O tempo para ambas ocuparem a mesma posição é o mesmo, para ambas as estrelas:
T1 = T2 = T
w = 2.pi/T ---> w1 = w2 = w
v1 = w1.R1 ---> v1 = w.R1 ---> I
v2 = w2.R2 ---> v2 = w.R2 ---> II
I : II ---> v1/v2 = R1/R2
T1 = T2 = T
w = 2.pi/T ---> w1 = w2 = w
v1 = w1.R1 ---> v1 = w.R1 ---> I
v2 = w2.R2 ---> v2 = w.R2 ---> II
I : II ---> v1/v2 = R1/R2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tópicos de Física - Volume 01 - Pág.62 Ex.09
» Tópicos da física - volume 2
» Tópicos de física volume 1 capitulo 2
» Tópicos de Física Volume 3 - Tamanho menor
» Tópicos de Física Volume 3 - Excelente Resolução
» Tópicos da física - volume 2
» Tópicos de física volume 1 capitulo 2
» Tópicos de Física Volume 3 - Tamanho menor
» Tópicos de Física Volume 3 - Excelente Resolução
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|