Eletrostática - Rompimento de anel metálico
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - Rompimento de anel metálico
Um anel metálico se rompe com a ação de forças eletrostáticas quando a quantidade de carga no anel é Q. Qual será a carga necessária para romper outro anel, idêntico ao anterior, mas feito com material de resistência mecânica dez vezes maior?
a) 10Q
b) 0,1Q
c) Q
d) 0,1Q
e) 100Q
Gabarito: C
a) 10Q
b) 0,1Q
c) Q
d) 0,1Q
e) 100Q
Gabarito: C
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
Re: Eletrostática - Rompimento de anel metálico
F = k.Q²/(2.R)² ---> I
10.F = k.Q'²/(2.R)² ---> II
II : I ---> 10 = (Q'/Q)² ---> √10 = Q'/Q ---> Q' = √10.Q
10.F = k.Q'²/(2.R)² ---> II
II : I ---> 10 = (Q'/Q)² ---> √10 = Q'/Q ---> Q' = √10.Q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física - Eletrostática - Anel
» Eletrostática - Cargas no Anel
» (UNICAMP) Rompimento das Ligações
» Fio metálico
» Envoltório metálico
» Eletrostática - Cargas no Anel
» (UNICAMP) Rompimento das Ligações
» Fio metálico
» Envoltório metálico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos