Envoltório metálico
3 participantes
Página 1 de 1
Envoltório metálico
O envoltório metálico da ogiva de um míssil balístico é gerado pela rotação, em torno do eixo x, da figura representada abaixo, onde 0\leq x \leq 10 . Sabendo que esta figura é delimitada pelas curvas y=\sqrt{3x} e y=\sqrt{3x-3} , com x e y dados em decímetros, calcule o volume total da casca metálica.
Última edição por Cluuizc em Qui 02 maio 2019, 19:38, editado 1 vez(es)
Cluuizc- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/10/2018
Idade : 32
Localização : Sacramento MG Brasil
Re: Envoltório metálico
Dado uma curva f(x) contínua que delimita com o eixo das abscissas nos limites x=a e x=b uma superfície plana, o volume do corpo gerado pela rotação com revolução desta superfície é dado por \pi\int_{a}^{b}(f^{2}(x))dx . O volume da da casca desejada = Volume da função maior - Volume da função menor. Portanto:
\pi\int_{0}^{10}(\sqrt{3x})^{2}dx-\pi\int_{1}^{10}(\sqrt{3x-3})^{2}dx = \\ \pi(3\frac{x^{2}}{2}_{0}^{10}-3(\frac{x^{2}}{2}-x)_{1}^{10}=3\pi((\frac{10^{2}}{2})-((\frac{10^{2}}{2}-10)-(\frac{1}{2}-1)) = \\ 3\pi(50-(40+\frac{1}{2})) = 28,5\pi
Dessa vez eu chequei direitinho pra ver se ta tudo certo, e achei este valor mesmo.
Dessa vez eu chequei direitinho pra ver se ta tudo certo, e achei este valor mesmo.
Última edição por GBRezende em Sáb 27 Abr 2019, 14:47, editado 2 vez(es)
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Envoltório metálico
Não seria mais conveniente calcular o volume da primeira curva de 0 a 10 menos o volume da segunda curva de 1 a 10?
a resposta dá 28,5.pi?
a resposta dá 28,5.pi?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Envoltório metálico
Sim, seria. Meu deus kkkkkkkkk. Viajei. Obrigado pela observação mestre. Irei editar fazendo dessa forma.Medeiros escreveu:Não seria mais conveniente calcular o volume da primeira curva de 0 a 10 menos o volume da segunda curva de 1 a 10?
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Envoltório metálico
Pronto!
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Envoltório metálico
mas... Rezende, a curva de baixo não inicia em 1?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Envoltório metálico
mil desculpas. Agora tá editado, cheguei no seu resultado também. Fica de lição ao colega Cluuizc: leia o enunciado e não faça com pressa.
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Envoltório metálico
Rezende... e não faça com pressa.
vc fez-me lembrar de uma lição aprendida a 50 anos atrás com uma professora: "se você quer conseguir executar rápido, treine executando devagar; é fazendo devagar que você vai conseguir fazer rápido". No contexto, ela se referia a uma peça para piano mas é impressionante como esse conselho se aplica a outras situações.
Abç
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Envoltório Celular - 517 - 7
» Envoltório Celular - 517 - 5
» UNIOESTE - Envoltório Celular
» Fio metálico
» (ITA) Metálico Circular
» Envoltório Celular - 517 - 5
» UNIOESTE - Envoltório Celular
» Fio metálico
» (ITA) Metálico Circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|