produto vetorial
2 participantes
Página 1 de 1
produto vetorial
Dados os vetores u=(0.1,-1), v=(2,-2,-2) e w=(1,-1,2), determinar o vetor x, paralelo a w, que satisfaz a condicao X(x)U=V
resposta (-2,2,-4)
resposta (-2,2,-4)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: produto vetorial
Como X é paralelo a W, temos que X = k.W, para algum k real.
Logo,
X = k.(1, -1, 2) = (k, -k, 2k)
O produto vetorial de X por U nos dá como resultado o vetor (-k, k, k).
Como X x U = V, vem,
(-k, k, k) = (2, -2, -2)
De onde temos que k = -2.
Portanto,
X = -2.(1, -1, 2)
X = (-2, 2, -4)
Logo,
X = k.(1, -1, 2) = (k, -k, 2k)
O produto vetorial de X por U nos dá como resultado o vetor (-k, k, k).
Como X x U = V, vem,
(-k, k, k) = (2, -2, -2)
De onde temos que k = -2.
Portanto,
X = -2.(1, -1, 2)
X = (-2, 2, -4)
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA
Tópicos semelhantes
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» Produto Vetorial
» Produto escalar e produto vetorial
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» Produto Vetorial
» Produto escalar e produto vetorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos