PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

produto vetorial

2 participantes

Ir para baixo

produto vetorial Empty produto vetorial

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Qua 18 Jan 2023, 12:35

determinar um vetor simultaneamente ortogonal aos vetores 2a+b e b-a, sendo a=(3,-1,-2) e b=(1,0,-3)

resposta: x(3,7,1). Achei (9,21,3) mas o versor nao seria esse vetor dividido pelo modulo dele?
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

produto vetorial Empty Re: produto vetorial

Mensagem por marcosprb Qua 18 Jan 2023, 16:12

Jorge, o enunciado da questão pede algum vetor que seja ortogonal, não um versor. A resposta que você encontrou é equivalente ao gabarito, apenas substituindo x=3.
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

produto vetorial Empty Re: produto vetorial

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Qua 18 Jan 2023, 16:29

entendo, mas o vetor x(xi,yj,zk) nao eh um escalar que multiplica o vetor unitario na direcao pedida? Por que o produto vetorial deu (9, 21, 3). Entao achei que para encontrar um vetor qualquer que correspondesse ao enunciado, eu deveria fazer axb/ |axb|= u  e x (ui, uj,uk) fosse esse vetor. Estou errado?
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

produto vetorial Empty Re: produto vetorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos